Россельхознадзор согласовывает внеплановую проверку с Ген.прокураторой РФ | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Россельхознадзор намерен проверить Суворовское училище

 Обсудить

Россельхознадзор обратился в Генеральную прокуратуру РФ для согласования проведения внеплановой проверки Агентства ветеринарии Ульяновской области после сообщений о заболевании воспитанников ульяновского Суворовского военного училища, говорится в сообщении Россельхознадзора​​​.

О вспышке заболевания стало известно 3 февраля. В училище сказали, что с питанием и санитарией ситуация не связана, болезнь переносят животные, от человека к человеку она не передается. Минобороны проинформировало, что болезнь в начальной форме была подтверждена у 26 воспитанников, все они — учащиеся старших классов. Позже в минздраве Ульяновской области сообщили, что заражение паразитами не подтвердилось у одного из 26 воспитанников ульяновского Суворовского военного училища.

«Россельхознадзор неоднократно выражал обеспокоенность неэффективной работой Агентства ветеринарии Ульяновской области. Вопиющий случай, произошедший в начале февраля этого года, стал очередным подтверждением серьезности существующих проблем в части обеспечения Агентством ветеринарии пищевой безопасности на территории Ульяновской области», — заявляет ведомство, отмечая, что получило письмо по данному факту от депутата Госдумы Алексея Куринного.

«Россельхознадзором принято решение провести внеплановую проверку Агентства ветеринарии, о чем служба проинформировала Генеральную прокуратуру РФ. Между тем, лаборатории Агентства ветеринарии неоднократно были уличены в том, что выдавали документы на продукцию, не соответствующую требованиям законодательства», — говорится в сообщении.

Ведомство указывает, что эхинококкоз вызывается ленточными червями рода Echinococcus, заражение происходит через продукты питания, а также по причине несоблюдения правил гигиены при контакте с животными.

«Продукция, которая потенциально могла послужить источником заражения, должна была проверяться лабораториями, подведомственными Агентству ветеринарии Ульяновской области», — отмечается в релизе.

Ника Виноградова

Источник: Milknews.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux