Россельхознадзор обновил рейтинг компаний по работе с «Меркурием» за май 2020 года — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор обновил рейтинг компаний по работе с «Меркурием» за май 2020 года

 Обсудить

В Россельхознадзоре обновили ежемесячный рейтинг крупнейших компаний, работающих в информационной системе «Меркурий». Основной критерий рейтинга – количество электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), которые предприятия оформляли в среднем за неделю в мае 2020 года.

Среди компаний, оформляющих документы в API-интерфейсе (крупные переработчики и ретейлеры) на первом месте АО «Тандер» – 11,838 миллиона ветсертификатов за неделю (16,48% от общего количества).

На втором месте АО «Торговый дом «Перекресток» и ООО «Агроторг». Каждое из этих предприятий оформило за неделю по 3,794 миллиона ветдокументов.

Третья позиция у ООО «Данон трейд» – 2,607 миллиона эВСД.

На четвертой строчке ООО «Дикси Юг» – 1,755 миллиона ветсертификатов.

На пятом месте АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН» – 1,325 миллиона эВСД.

Также Россельхознадзор сообщил об очередном рекорде информационной системы «Меркурий». За сутки был оформлен 14 569 951 электронный ветеринарный сертификат (эВСД). Этот показатель был отмечен 29 мая 2020 года. Тринадцатимиллионный рубеж был преодолен 24 ноября 2019 года.

Промежуточные итоги работы предприятий, производящих животноводческую продукцию в системе «Меркурий», в Россельхознадзоре подводят ежемесячно. «Меркурий» – информационная система, в которую заносятся сведения обо всей продукции животного происхождения, производящейся, перемещающейся и продающейся на территории России. Электронной ветсертификации подлежат мясные и рыбные товары, мед, а с 1 ноября 2019 года и вся молочная продукция – от сырья до десертов.

В процессе электронной сертификации ежемесячно участвуют более 700 тысяч хозяйствующих субъектов, деятельность каждой компании анализируется инспекторами Россельхознадзора.

Благодаря «Меркурию» инспекторы ведомства выявляют недобросовестных производителей, предприятия-фантомы, а также отзывают небезопасную продукцию.

Даниэль Карпова

Источник: Ветеринария и жизнь