Россельхознадзор приостановил 88 деклараций — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор приостановил 88 деклараций

 Обсудить

С начала 2018 года по предписаниям Управления Россельхознадзора  приостановлено и прекращено действие 88 деклараций о соответствии продукции требованиям качества.

В области ветеринарного надзора Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выдано 22 предписания и отозвано 43 декларации о соответствии, в том числе 19 деклараций мясной продукции, 14 деклараций о соответствии молочной продукции и 10 деклараций о соответствии на корма и кормовые добавки и другую продукцию. Основанием послужили результаты лабораторных исследований продуктов животного происхождения, свидетельствующие об их фальсификации и несоответствии требованиям Технических регламентов, а также установление фактов недостоверного декларирования.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований действующего законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки хозяйствующим субъектам выдано 29 предписаний о прекращении и приостановлении действия деклараций о соответствии, оформленных на зерно и серийный выпуск круп. Прекращено действие 45 деклараций, из них 23 за недостоверное декларирование объемов, выданных на 85,5 тыс. тонн зерна. За несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» прекращено действие 8 деклараций о соответствии и приостановлено действие 14 деклараций, выданных на 253,5 тыс. тонн зерна.

В отношении виновных должностных и юридических лиц Управлением Россельхознадзора составлено 39 протоколов об административных правонарушениях (14 протоколов — по ч. 1 статьи 14.44 КоАП РФ, 25 протоколов — по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ).  Вынесено 38 постановлений о привлечении к административной ответственности, из них 5 — в виде предупреждения и 33 — в виде административных штрафов на сумму 360,0 тыс. рублей. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux