Россельхознадзор — GTINы — не самодеятельность! — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор — GTINы — не самодеятельность!

 Обсудить

После обновления ГИС “Меркурий” разработчики столкнулись с рядом вопросов об ошибках в результате проверки формата GTIN по контрольной цифре.

Россельхознадзор объясняет это тем, что участники системы самостоятельно вносят изменения в существующие GTINы.

Дело в том, что GTIN — международный код маркировки и учета логистических единиц, разработанный и сопровождаемый компанией GS1. Именно этот код был выбран согласованно с хозяйствующими субъектами, и, соответственно, они должны были быть готовы к работе в нем.

Суть проблемы заключается в том, что пользователи вносят изменения в уже существующий код, тем самым нарушая его структуру. Естественно, при нарушении формата, установленного GS1, код будет выдавать ошибки.

Данный вопрос обсуждался на встрече 23 июля 2018 года, однако, не все прислушались к предлагаемому Россельхознадзором решению проблемы.

В соответствии с этим в версии 6.8.2 этот дефект исправлен, о чем было сообщено заранее и предварительно неоднократно обсуждалось и на площадке ECR, и на встрече интеграторов и пользователей ВетИС.API 23 июля 2018 года. Тем не менее, остались компании, которые продолжили пользоваться этим атрибутом не по назначению и к обновлению готовы не были.

Важно то, что нарушение официально установленного формата GS1 может повлечь за собой не только ошибки в “Меркурии”, но и в ряде случаев оказаться мошенничеством, так как нарушает правила самого GS1.

С учетом нашей национальной специфики и сложившихся особых подходов к ведению бизнеса, просим тех участников оборота, кто широко использует псевдо-GTIN собственного формата и желает такой порядок работы сохранить, направить в наш адрес аргументированную позицию с примерами необходимости использования таких атрибутов. На основании полученных обращений мы рассмотрим вопрос о изменений логики системы Меркурий при работе с этими атрибутами или предложим альтернативный вариант использования.

Будьте внимательны!

Источник: Россельхознадзор

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux