Россияне стали тщательнее изучать информацию о товарах — Меркурий Россельхознадзор

Россияне стали тщательнее изучать информацию о товарах

 Обсудить

Согласно итогам исследования аналитического агентства РОМИР, проведенного специально для Роскачества, покупатели стали более внимательны и профессиональны в выборе качественных товаров.

В 2020 году, учитывая пандемию коронавирусной инфекции, потребительское поведение при покупке продуктов питания изменилось. В большей степени покупатели стали чаще обращать внимание на дату изготовления продукта – 75% (против 65% в прошлом году), на его состав – 51% (против 39% в прошлом) и массу – 42% (против 34% в прошлом).

По итогам исследования, в котором приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 лет из 77 субъектов РФ во всех федеральных округах, 69% покупателей отмечают, что предпочтут купить товар, у которого есть государственный Знак качества. Более половины (57%) респондентов готовы заплатить за такой товар большую сумму, чем за аналогичный товар без маркировки.

Также при выборе продуктов питания покупатели не забывают проверять срок годности товара – 73% (против 72% в прошлом) и обращают внимание на торговую марку – 32% (против 30% в прошлом). Самым незначительным показателем стала информация об энергетической ценности продукта и содержании в нем микро- и макроэлементов (12% и 10% соответственно).

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества количество покупателей, которые обращаются к информации на упаковке товара увеличилось – таких теперь 73% (против 63% в 2019 году). Также при покупке продуктов питания рекомендациям друзей, знакомых и родственников стали доверять больше людей – 43% (против 35% в 2019 году). И только 5% покупателей в целом не ищут информацию о качестве приобретаемых товаров.

Даниэль Карпова

Источник: New-Retail

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux