Россия и Нидерланды планируют перейти на ЭВС — Меркурий Россельхознадзор

Россия и Нидерланды планируют перейти на ЭВС

 Обсудить

Россия и Нидерланды планируют перейти на электронную ветеринарную сертификацию в торговле продукцией животноводства.

Как сообщает Россельхознадзор, перспективы этого были обсуждены в ходе видеоконференции с государственной организацией по безопасности продовольствия и потребительской продукции Нидерландов.

Речь шла о планах по внедрению специальных сопроводительных документов на животноводческую продукцию, которые будут содержать информацию из электронных ветеринарных сертификатов. На таких документах будет размещен QR-код, отсканировав который, можно будет открыть сам электронный ветеринарный сертификат. Это позволит упростить процедуру досмотра ввозимых в Россию из Нидерландов продуктов и даст возможность ознакомиться с электронным ветеринарным сертификатом всем заинтересованным федеральным органам, уточняется в сообщении.

В настоящее время специалисты обеих стран согласовывают форму этих документов. Представители Россельхознадзора пообещали в ближайшее время направить все рекомендации по правильному оформлению документации, после чего провести проверку того, появилась ли возможность открыть с помощью размещенных QR-кодов электронный ветеринарный сертификат. Планируется, что проверка будет проводиться в течение нескольких дней в мае. Ведомства договорились, что в июле проведут переговоры по итогам такого тестирования.

Россельхознадзор также сообщил, что в будущем планирует обсудить реализацию возможности использовать электронные сертификаты на рыбу и рыбную продукцию, экспортируемую из России в Нидерланды.

Ника Виноградова

Источник: KVEDOMOSTI.RU

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux