Русское село способно на многое! | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Русское село способно на многое!

 Обсудить

Как село Рогожино Задонского района (Липецкая обл.) поможет импортозамещению сельхозпродукции читайте прямо сейчас.

Небольшое село в Задонском районе — Рогожино — обеспечит не только новыми рабочими местами жителей, но и поможет с импортозамещением сельхопродукции в стране. В планах именно здесь будет производиться порядка 15 -16 000 тонн молока в год, благодаря молочному комплексу ООО «КолоСС».

«Крупные молочно-товарные комплексы обеспечивают необходимое для населения количество молока, и область готова производить больше молока, и строить новые молочные комплексы», — отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Примечательно, что «КолоСС» представляет собой новейшие технологии включающие замкнутый цикл производства сырого цельного молока крупного рогатого скота. Для поголовья голштинской породы черно-пестрой масти европейской селекции на предприятии используется безвыгульная технология и беспривязный способ содержания с применением подстилки в виде опилок.

Таким образом, у села появилось радужное будущее, и вполне возможно, что молодежь не будет покидать родные места в поисках работы в городе.

Ника Виноградова

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux