Рыба гниет с головы, но чистка идет с хвоста — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Рыба гниет с головы, но чистка идет с хвоста — сказка или быль

 Обсудить

Поймал Иван Дурак рыбу и хотел ее съесть, но более опытный рыбак, который был рядом подсказал, что лучше рыбу забрать с собой и дать подрасти, тогда можно будет больше получить пользы и выгоды нежели просто сытный ужин.

Все совпадения случайны, все ситуации вымышленные

Иван хоть и был дурак, но совету внял и рыбу принес домой. Запустил ее в пруд возле дома и стал подкармливать. Правда забыл он уточнить у опытного рыбака какую именно он получит пользу. Шло время и догадок стало появляться все больше:

  • может рыба начнет плодиться и у Ивана будет свой рыбный промысел?
  • может рыба вырастет настолько крупная, что смогу ее продать дорого?
  • может в рыбе появиться икра деликатесная?
  • может рыба исполнит мои 3 желания, как у старика?

В-общем, догадок было много, а рыба молчала, росла и ела обильно корм. Через месяц рыба сильно увеличилась в размерах и Ивану пришлось модернизировать водоем.

Через полгода Иван понял, что уже не в состоянии прокормить свою рыбу, которая стала огромного размера и едва умещалась в новом пруду. Тогда Иван недолго думая предложил рыбе по собственному желанию покинуть территорию Ивана, да и возраст у рыбы уже был непригодный ни для икры, ни для ужина. Пустая трата казенных денег, а чтобы рыба долго не размышляла прибегнул Иван к хитрости. Стал потихоньку чистить ей хвост и поняла рыба, что так недолго останется и до головы время дойдет. Махнула рыба хвостом и утонула на дне модернизированного пруда.

Окружающие были в шоке от такой новости, но рыба ушла молча, ведь как известно они не любители поговорить.

Конец

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина