Рыба живая из Китая нужна? — Меркурий Россельхознадзор

Рыба живая из Китая нужна?

 Обсудить

Несмотря на то, что в Китае началась 2 волна вспышки коронавируса Россельхознадзор снял запрет на ввоз из Китая живой рыбы, экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих (земноводных, рептилий и других).

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что отменяет ограничения на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, (земноводных, рептилий и других), а также живой рыбы из КНР, ранее введенные из-за новой коронавирусной инфекции на территории КНР», — отмечается в документах по сообщениям ТАСС.
Для предотвращения импорта рыбной продукции сомнительного происхождения из Китая ведомство обязывает усилить контроль за рыбопродукцией, поступающей из Китая. «Данная мера необходима ввиду отмены ограничений на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации живых гидробионтов, в том числе рыбы из КНР, которые ранее были введены из-за новой коронавирусной инфекции», — отмечает Россельхознадзор.

Напомним, что на северо-востоке Китая более 108 миллионов человек попали под карантинные меры из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. 

В Цзилине медики выявили уже 127 «местных» случаев заболевания. власти решили прекратить в провинции Цзилинь автобусное и железнодорожное сообщение, закрыть школы и изолировать людей. Отмечается, что это привело жителей в замешательство — они считали, что эпидемия в стране закончена. Как сообщает lenta.ru.

Как Вы считаете, не рановато ли снял ограничения Россельхознадзор или в России действительно не хватает своей местной аквакультуры для удовлетворения потребительского спроса граждан?

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина