Фиктивное предприятие поставляло в «Самбери» свою продукцию — Меркурий Россельхознадзор

Фиктивное предприятие поставляло в «Самбери» свою продукцию

 Обсудить

На Дальнем Востоке очень хорошо известны торговые сети «Fresh маркет», «Самбери» и «Кеш & Керри».

Сотрудничать с крупным ритейлом хотят очень многие производители, предприниматели и дистрибьюторы, а также фермеры.

Тем удивительнее факт, когда поставки налажены, договор заключен, а условия не выполняются умышленно по вине предпринимателя. И сейчас я имею ввиду ИП Бобылеву Ю. В., которая также имеет прямое отношение к сыроварне «Синьоры Джулии».

При чем судя по отгрузкам юр.лицо занималось серьёзно производством сыра, казалось бы радует и ассортимент: сыры мягкие, полутвердые, твёрдые («Качотта с грецким орехом», «Буррата», «Мраморный» и др.). В общей сумме насчитывалось около 70 наименований сыров, а также 6 видов йогурта.

И всё казалось бы хорошо, работай да радуйся, но одна маленькая деталь оказалась хуже ложки дёгтя в бочке с медом. Всё производство оказалось фантомным. Известно это стало при мониторинге ФГИС «Меркурий», инспекторы выявили декларации на молочную продукцию, которые отображали недостоверные сведения о месте производства. Выездная проверка подтвердила гипотезу и площадка была оперативно исключена из реестра системы «Цербер», чтобы не допустить дальнейший оборот продукции.

Конечно все партнеры в торговых сетях уже проинформированы, а я по-прежнему нахожусь в недоумении, как получается фиктивным предприятиям устанавливать сотрудничество с гигантами рынка и так глупо терять свое и чужое время?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор