Самозанятые получат господдержку наравне с малым и средним бизнесом — Меркурий Россельхознадзор

Самозанятые получат господдержку наравне с малым и средним бизнесом

 Обсудить

Правительство РФ 5 марта готовится обсудить участие самозанятых граждан в программах государственной поддержки малого и среднего бизнеса (далее — МСП), сообщается в анонсе заседания, подготовленным пресс-службой кабмина.

Принятие проекта федерального закона создаст возможность для участия самозанятых граждан в программах, реализуемых с участием органов государственной власти и органов местного самоуправления, АО «Корпорация МСП» и его дочерних обществ, в целях получения мер поддержки, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», включая кредитно-гарантийную поддержку, участие в льготных лизинговых программах, доступ к сервисам портала «Бизнес-навигатор МСП», участие в программах обучения.

Проект будет рассмотрен в рамках федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” и статьи 1 и 2 Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»” в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки» .

Это означает, что самозанятые смогут получить не только финансовую и имущественную господдержку, но и консультационную, информационную, а также образовательную. Такую инициативу государство рассматривает с учетом эксперимента по налогу для самозанятых граждан, который был разработан Минэкономразвития РФ и начал действовать с 1 января 2019 года в 4-х регионах России, а с 1 января 2020 года в него оказались включены еще 19 регионов.

Эксперимент продлится до 1 января 2029 года. Сегодня уже действуют некоторые меры поддержки, такие как возможность участвовать в закупках госкомпаний и услуг наравне с МПС.

На данный момент, по последним официальным данным, в России зарегистрировано уже более 16,8 тысячи самозанятых граждан. Даже взглянув на статистику ФНС, можно убедиться, что с каждым годом приток самозанятых предпринимателей, оказывающих услуги физ.лицам, только растет.

01.01.2020
 01.01.2020
01.01.2019
 01.01.2019
01.01.2018
 01.01.2018

За тем, как дальше будут развиваться события, следят журналисты ASP News — подписывайтесь, чтобы не пропустить все актуальные и интересные новости.

Елизавета Ушань

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux