Самые богатые завтраки в мире — Меркурий Россельхознадзор

Самые богатые завтраки в мире

 Обсудить

Завтрак — самый важный прием пищи за весь день. Помимо того, что завтрак должен быть сытным и полезным, Ваше блюдо может оказаться еще и самым дорогим.

Все мы люди разные и предпочтения наши также различаются. Существуют гурманы, для которых еда — это искусство, есть люди, которые просто любят поесть, а есть и те, кто попросту не акцентирует на еде внимания — на завтрак достаточно просто овсяной ваши.

Но также в нашем мире есть люди, которые готовы платить за завтрак большие, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги! И здесь, как и водится, не обойтись без крайностей — в одном случае поход в кофейню за 256$ дело благородное, в другом прием пищи стоимостью 37 600$ — занятие странное, и, наконец в третьем — интересная компания для проведения трапезы, пророчащая затраты размером в 10 300$ — дело сумасшедшее.

Кофейня Tangberrys, Великобритания

Жители и гости Великобритании могут посетить эту уникальную кофейню и отведать фирменный сэндвич, если, конечно, смогут себе это позволить. The $235 Bacon Bling sandwich выглядит как обычный бургер, но обычного в нем мало.

The $235 Bacon Bling sandwich

Его рецептура не сказать, что уникальна, но, определенно, отборна. Качество и происхождение продуктов оправдывает цену в 15 500 рублей. В завтрак входит бекон из редких пород свиней, трюфель, горчица, шафран, яйца, приготовленные на трюфельном масле и приправленные «золотой пылью». Блюдо подается в разрезанной булочке. Деньги от продажи каждого сэндвича идут в благотворительный фонд SKRUM, помогающий детям из Свазиленда играть в регби и в Ассоциацию по трудоустройству военнослужащих, которая помогает бывшим военным адаптироваться к обычной жизни.

Ресторан Breakfast at Tiffany в Вэст-Энде

Название, впрочем, предугадывает все описания данного заведения. Ресторан “Завтрак у Тиффани” находится в Вэст-Энде и его отличительным пунктом меню является завтрак. Для утренней трапезы Вам предложат следующие продукты:

  • круасан, покрытый съедобным золотом и драгоценными камнями,
  • варенье из красной смородины из Бар-ле-Дюк,
  • чашечка кофе сорта Копи Лувак,
  • шампанское,
  • коктейль Шамбор.

И за это великолепие Вам придется заплатить 36 600$. Да-да, несколько лет назад этот завтрак был признан самым дорогим в мире. Все подавалось в бутылке, покрытой золотом, на котором красовались настоящие жемчуг и бриллианты, а об элитном происхождении продуктов, думаю, говорить нет смысла.

Завтрак с премьер-министром Австралии

Ну и на закуску… Если Вы оказались в Австралии и Вам вдруг оказалось не с кем разделить утреннее застолье — Вы могли бы пригласить на завтрак премьер-министра Австралии. Вот только придется платить не только по чеку. Визит Тони Эббота обойдется бы Вам в круглую сумму, а именно — 10 300$. Такая акция не низких цен проходит в рамках 57-го ежегодного заседания федерального собрания.

В сумму $11 000 за одного человека, кроме завтрака с премьер-министром Эбботом, также входило утреннее чаепитие на брифинге сенаторов и ланч с главами администрации. Стоимость билетов варьировалась от $1000 до $12000 для благотворительных взносов, что регистрировалось австралийской избирательной комиссией. В билет за $11 000 подавались блюда высокого качества в дополнение к соответствующей компании.

А для того, чтобы не тратить баснословные суммы, но с самого утра быть сытым и счастливым, мы делимся с Вами рецептом оригинального и полезного завтрака, который не отнимет у Вас больше 15 минут и 200 рублей!

Сэндвич с яйцом

  • Для этого вкусного завтрака Вам понадобятся:
  • Хлеб, 2 ломтика
  • Яйцо
  • Половина авокадо
  • Сок лимона
  • Сушеный чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Помидор
  • Зелень или салат
  • Тертый сыр

Время приготовления — 10-15 минут. Приступим.

  1. В одном из ломтиков проделайте круглое отверстие при помощи подходящего диаметра стакана и отправьте на предварительно разогретую с оливковым  маслом сковороду (оливковое масло можно заменить на сливочное).
  2. В получившиеся отверстие вбейте одно яйцо, постаравшись не повредить желток. Обжарьте с двух сторон оба ломтика.
  3. Пока поджариваются тосты подготовим остальные ингредиенты. Авокадо разрежьте, удалите косточку, мякоть разомните любым удобным способом, заправьте соком лимона, приправьте солью и сушеным чесноком. Помидоры нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите.
  4. Возьмите целый ломтик хлеба, смажьте его соусом из авокадо, сверху уложите зелень и томаты, посыпьте тертым сыром и сверху уложите тост с яйцом. Кстати, уровень прожарки яйца Вы можете варьировать на свое усмотрение — если хотите, чтобы желток эффектно вытекал — держите на огне на минуту меньше.
  5. Уложите бутерброд в красивую тарелку и разрежьте пополам.

Приятного аппетита и чудесного дня!

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux