Самые необычные способы применения молока — полезные советы — Меркурий Россельхознадзор

Самые необычные способы применения молока — полезные советы

 Обсудить

Узнайте о полезных и неожиданных способах использования молока в данной статье.

Все мы давно привыкли к молоку: будь то стакан топленого коровьего на ночь, кефир, творог, сыр, или заправка к хлопьям на завтрак. И неудивительно, ведь оно богато целым набором питательных веществ: кальций, магний, калий, микроэлементы и бифидобактерии, поэтому мы все употребляем молоко в целях укрепления здоровья. Или не только употребляем?…

ASP News собрали для Вас подборку самых необычных способов применения молока:

Молочные ванны

Ни для кого не секрет, что первопроходцем такой beauty-процедуры стала Клеопатра. Но как молоко способствует красоте кожи и здоровью тела? Конечно своим набором витаминов (A, D, Е, К и B), содержанием лактозы, молочного белка и пептидов: все это помогает регенерации и улучшению цвета кожи, делает ее сияющей и бархатистой, а также выводит шлаки и токсины из организма, стимулирует кровообращение и обогащает клетки организма. Однако не стоит забывать про противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, онкологии и доброкачественные опухоли, непереносимость лактозы и молочных продуктов, беременность и вирусные заболевания. Так как же правильно организовать молочную ванну?

  1. приготовить 1-2 литра молока;
  2. растопить 2-3 ложки меда (разогреть до 40 градусов, при большей температуре мед может потерять свои полезные свойства);
  3. набрать ванну теплой водой и добавить молоко и мед (общая температура не должна превышать 38 градусов);
  4. по желанию можно добавить лепестки роз;
  5. принять удобную позу таким образом, чтобы грудь (сердечная зона) оставались над поверхностью;
  6. расслабиться и принимать молочную ванну в течение 15-30 минут в зависимости от самочувствия;
  7. принимать ванну нужно спустя 1-2 часа после еды!
 

Молоко как чистящее средство

Знали ли Вы, что многие домохозяйки уже давно применяют молоко в быту не только, как закваску для продуктов в целях смягчения вкуса, но и в качестве уборки? Вот некоторые советы, которые могут оказаться действительно полезными в Ваших домашних хлопотах:

  1. при уборке тряпочку для вытирания пыли и окон предварительно смочить в молоке, это поможет лучше оттереть глубоко въевшиеся пятна;
  2. при стирке тюлевых штор к синьке добавить немного молока, это придаст им вид новизны (работает и для чернильных пятен на одежде);
  3. при чистке лакированных туфель также смочить тряпочку в молоке предварительно: это придаст им лоск и блеск;
  4. при чистке серебра (и серебряной посуды) положите в прокисшее молоко, затем тщательно промойте и ополосните;

5. при ожоге смочите компресс в холодном молоке — это поможет быстрее снять боль.

Украшения из грудного молока

Да-да, Вы не ошиблись: настоящие украшения вроде кольца, ожерелья, кулонов и сережек может изготовить ювелирный мастер из натурального грудного молока. Эта идея пришла из-за рубежа, где молодые мамы захотели оставить след о своем грудном малыше в виде материального блага, и американские художники придумали новый способ сохранить память о грудном ребенке. Для этого грудное молоко матери стерилизуется и пластифицируется, а потом превращается в смолу и используется при создании ювелирных украшений. Правда, стоимость такого удовольствия недешевая: от 50 до 700 $, а некоторые достигают и 900$. Одним из самых знаменитых мастеров в этом непростом и оригинальном деле является американская художница Алисия Могаверо.

А применяете ли Вы молоко в не совсем привычном виде и если да, то каким образом? Делитесь в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий.

Елизавета Ушань