Самые необычные фермы мира — Меркурий Россельхознадзор

Самые необычные фермы мира

 Обсудить

Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего на самом деле производится самый элитный сорт кофе? Каких животных надо скрестить, чтобы получить уникальное молоко? В этой статье расскажем о самых необычных фермах мира.

КОФЕЙНО-СЛОНОВЬЯ ФЕРМА В ТАИЛАНДЕ

Если Вы когда-нибудь слышали о таких элитных сортах кофе, как Black Ivory по $1100 за кг, то вряд ли могли бы себе представить, что они дерьмовые в буквальном смысле слове. Все потому, что производят их из слоновьих экскрементов на кофейно-слоновьей ферме в Таиланде в Mahawangchang Elephant CampВ чем особенность одного из самых дорогих сортов кофе в мире «черная слоновья кость»?

Все дело в уникальной технике: кофейные зерна Thai Arabica (тайская арабика) скармливают слонам, таким образом «прогоняя» их через пищеварительный трак животного и очищая от природных белков, которые отвечают за горький вкус кофе. Когда слон очищает свой желудок, местным производителям предстоит нелегкая увлекательная работенка: выковыривание переваренных зерен из слоновьих экскрементов. Зато конечный кофейный продукт получается совсем не горьким, и к тому же с ароматом и вкусом трав, ведь слонам их скармливают вместе с кофейными зернами.

Правда, цена такого удовольствия — 50$ за чашечку, однако любители экзотики и настоящие ценители кофе вряд ли откажут себе в удовольствии угоститься слоновьим гостинцем 🙂

МОЛОЧКО С…ПАУЧКОМ?

С паучьей паутинкой, если быть точнее. Дело в том, что американские ученые додумались скрестить гены пука и козы, чтобы получить уникальный материал — сверхпрочную паутину. И действительно: теперь козы на ферме при университете штата Юта могут вырабатывать молоко с паутиной, которая по крепости превосходит бронежилет и даже может стать искусственными сухожилиями… К слову, называют такое чудо A goat milk with spider silk («Молоко козы с паучьим шелком»), и такое молоко богато протеином, а в будущем ученые планируют протестировать такой эксперимент со скрещиванием генов и с растениями люцерны.

ЛОСИНАЯ ФЕРМА

Вы когда-нибудь задумывались о том, что существует лосевое молоко и нем, оказывается, можно неплохо зарабатывать? Тогда знакомьтесь с Сумаровской лосиной фермой, которая, кстати, находится в России, в Костромской области.

Помимо того, что российская ферма является единственной лосиной фермой в мире, она действительно доказывает свою необходимость и пользу лосиного молока: на протяжении уже 25 лет с его помощью лечатся заболевание желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, к тому же оно обладает чрезвычайно высокой биохимической активность и содержит незаменимые аминокислоты и микроэлементы.

Однако помимо того, что на ферме можно приобрести лосиное молоко и сувениры, для желающих лично провести время с лосем, покормить и погладить удивительное животное, на ферме действует круглогодичный туристический сезон.

А какой продукт из этих ферм хотели бы попробовать Вы? 🙂 Делитесь своим мнением в комментарии, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий.

Елизавета Ушань