Самые странные рестораны в мире — Меркурий Россельхознадзор

Самые странные рестораны в мире

 Обсудить

Они платят за то, чтобы поужинать во время землетрясения, в компании вооруженных ниндзя, чтобы обслуживали официанты в костюме медсестры, а сами сидят на унитазах и это еще далеко не весь перечень странностей, которые предоставляют рестораторы своим клиентам.

Туалетный ресторан, Китай.

В городе Тайюань, что в китайской провинции Шаньси, в 2013 году открылся туалетный ресторан, который быстро стал одним из самых популярных заведений города.

Блюда подают в мини-унитазах, а сам интерьер напоминает туалет или ванную — на стенах есть душевые, сиденья  унитазы с подушками в виде экскрементов.

Более того ресторан быстро стал популярным и идею подхватили другие рестораторы, теперь попасть в такое место можно не только в Китае, но и в Индонезии, а также на Тайване.

Обед в больнице, Тайвань.

Ресторан D.S. Music находится в Тайбэе — это довольно странный ресторан на больничную тематику, в котором официантки одеты в костюмы медсестер, столики сделаны из больничных коек, стены покрыты рентгеновскими снимками, а напитки подают в шприцах.

Обезьянки-официантки, Япония.

Если вы окажетесь в заведении Kayabukiya Tavern, которое находится в городе Уцуномия, ваше саке вам принесет обезьянка в форме официантки. Владелец ресторана Оцука говорит, что он не обучал обезьян этому ремеслу специально: якобы они сами всему научились, когда смотрели на него. Сегодня местные власти официально разрешили обезьянам работать в этом заведении, а довольные клиенты оставляют им чаевые в виде соевых бобов.

 

Ужин с ниндзя, США.

В районе Нью-Йорка Трайбека находится японский ресторанчик с ниндзя — еще одно заведение не для слабонервных. Помимо вкусной еды, ресторан предложит вам трюки с огнем и кунг-фу, официантов с ножами и взрывающуюся еду. Если вам нравятся вооруженные ниндзя, висящие над вашей тарелкой, то вам здесь понравится.

Обед во время землетрясения, Испания.

Для многих из нас идея пообедать во время землетрясения — не такая уж и хорошая. Но в заведении Disaster Café люди сами платят за то, чтобы пообедать в условиях землетрясения силой 7,8 балла. Более того, столики здесь бронируют на несколько недель вперед. Пока что серьезных травм посетителям кафе удавалось избегать — лишь разлитые напитки и еда, а мелкие инциденты здесь вообще в порядке вещей.

Обед в одиночку, Нидерланды.

Ресторан At Eenmaal в Амстердаме прославился своим необычным концептом одиночества. В этом заведении можно найти только столики одного типа — на одного. Марина ван Гоор, дизайнер и основатель ресторана, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это — есть в одиночку в ресторане.

Ужин под микроскопом.

То, что началось несколько лет назад как шутка, сделало шеф-повара Хиронори Икено знаменитым на всю Японию, а возможно, и на весь мир. Однажды он подумал, что будет забавно подавать миниатюрную еду на крошечных тарелочках, и ему стало интересно, как далеко он сможет зайти. Оказалось, вполне возможно сделать суши из одного рисового зернышка. Сегодня туристы со всего мира стекаются в этот маленький токийский ресторан, чтобы попробовать миниатюрные кулинарные шедевры господина Икено.

Признавайтесь, какой ресторан вас впечатлил больше всего, куда хотели бы пойти, а какое место наоборот оставите без внимания — пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина