Сбережения россиянам лучше распределить и хранить рублях — Меркурий Россельхознадзор

Сбережения россиянам лучше распределить и хранить рублях

 Обсудить

Скачки доллара и рубля заставляют небольшую часть населения РФ нервничать. Почему небольшую часть? Как подсчитали аналитики, сбережения есть примерно у 1/3 населения. И с каждым месяцем сумма накоплений уменьшается. Где хранить и в какой валюте то, что есть? Рассказали эксперты.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Совет от Алексея Кудрина, глава Счетной палаты, бывший министр финансов:

«Российским вкладчикам следует распределить сбережения между разными активами, а часть из них хранить в валюте.

Данный вариант предпочтителен, если эти средства не будут тратить ближайшие год-полтора, пояснил он. Если сбережения небольшие и к ним планируют обращаться, то их можно оставить в отечественной валюте».

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Совет от Илья Полякова, глава Росбанка:

«Колебания валютных курсов слишком хаотичны и зачастую сложно предсказуемы, поэтому сбережения хранить стоит в той валюте, в которой средства могут быть потрачены в будущем».

В сентябре эксперт по фондовому рынку компании «БКС Брокер» Дмитрий Бабин высказал мнение, что лучшей валютой для сбережения в ближайшие несколько месяцев будет швейцарский франк, который один из немногих валют может сохранить стабильность на фоне коронавируса и изменения внешнеполитического фона.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Прогноз от Германа Грефа, глава Сбера:

Если геополитические факторы и ситуация с коронавирусом стабилизируются, то российская валюта может укрепиться до конца года.

И как уверены многие эксперты, доллар США ожидает резкий спад. Американская валюта до сих пор остается наиболее переоцененной из крупных мировых валют.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

Статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина