Сингапур первым в мире вводит запрет на газировку — Меркурий Россельхознадзор

Сингапур первым в мире вводит запрет на газировку

 Обсудить

Речь идет о рекламе соков с содержанием сахара, также запрет касается кофейных напитков и молочной продукции в которых присутствует сахар.

Кроме того, на всех упаковках появятся предупреждения о наносимом вреде здоровью, заявил в четверг старший государственный министр здравоохранения Эдвин Тун.

По его словам, «точная дата, когда запрет вступит в силу, будет объявлена в будущем году».

При этом производителям будет предоставлено от одного года до четырех лет для выполнения новых требований.

«Власти рассчитывают, что потребители смогут сделать более осознанный выбор, приобретая подобную продукцию. Кроме того, правительство намерено заставить производителей снижать содержание сахара в напитках», — заявил Тун.

Практика маркировки таких товаров применяется в других странах и уже доказала свою эффективность, отметил чиновник. Так, в Чили продажа напитков с повышенным содержанием сахара сократилась за полтора года на 25%.

При этом правительство Сингапура пока не пришло к единому мнению о введении других ограничительных мер. В частности, речь идет об увеличении налога на подобную продукцию и даже полном запрете продажи напитков с повышенным уровнем сахара. В число товаров, на которые будут распространяться новые правила, входят газированные напитки, питьевая молочная продукция, соки, холодный чай и кофе.

Отметим, что часто Сингапур называют страной запретов и лютых штрафов. Что еще нельзя делать в Сингапуре читайте здесь.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux