Сказка или быль: Не было бы счастья, да несчастье не спасло — Меркурий Россельхознадзор

Сказка или быль: Не было бы счастья, да несчастье не спасло

 Обсудить

Иногда жизнь преподносит нам уроки, после которых не знаешь, плакать или смеяться. Возникает ощущение, что судьба та еще шутница.

В случае с нашим героем — Александром Петровичем Ивановым — фермером из маленькой российской деревни «Журавлиная» старая народная пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло» не сработала. Не всегда на бедах счастье нажить можно.

Александр Петрович занимался своим любимым делом — держал хозяйство: коров, свиней, кур и др. Но, к сожалению, его желанная работа не приносила ему постоянного дохода, и этого его расстраивало. Он всегда мечтал сделать ремонт на ферме, а заодно перестроить свою домик, который достался ему от матери. Однако Александр Петрович понимал, что людям намного проще сходить в ближайший магазин и купить все что надо: молоко, яйца, мясо, чем добраться до его фермы и приобрести тоже самое, только домашнее и свежее. Это его и расстраивало, но поделать ничего не мог. О его ферме и так все в округе знали, но это результата не давало, а товар на реализацию магазины не брали — у них свои поставщики.

Так и прожил 12 лет Александр Петрович, давно утратив надежду на лучшее. Как вдруг нагрянула на землю русскую пандемия проклятая. Фермер решил, что этот шанс ему судьба подарила: в голове моментально появлялись новые бизнес планы, как можно подняться с колен: «Если будет дефицит мяса, молока, в связи ограничением поставок, реализую наконец-то свой товар в больших магазинах. Маленькие продуктовые могут закрыться, но я то открыт всегда, без еды никого не ставлю…».   

Но он не подумал, что злодейка и его не оставит в покое…

Поехал фермер в ближайший супермаркет на окраине деревни товар свой предлагать. Благополучно добрался и направился к директору. А тот ему говорит: «У нас с поставками товара никаких проблем нет, все работает, как часы, со смазанным механизмом. Всего достаточно, полки забиты!». Фермер молча развернулся и ушел, склонив голову! Вот ж зараза!

Немного погрустив в машине, он решил не сдаваться, окольными путями на рынок поехал, к себе на точку, товар с собой свежий, продать его надо — приехал, поцеловал двери и уехал — рынок закрыли, да что ж за беда!

«Ладно, буду ждать своих постоянных клиентов на ферме, дурацкая эпидемия», — сказал Александр Петрович.

Включив телевизор и устроившись в кресле поудобнее, расстроенный Александр Петрович стал внимательно слушать выступление президента — «Самоизоляция граждан до 30 апреля!».

«Да как же так! Куда я дену свой товар!!! Не сам же съем! Раньше хоть кто-то брал, а сейчас вообще не кому!» — ухватившись за голову прокричал фермер — «Не было бы счастья, да и несчастье не спасло, только хуже стало!».

Даниэль Карпова 

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux