Сказка или быль: Смертельное яблочко ФНС — Меркурий Россельхознадзор

Сказка или быль: Смертельное яблочко ФНС

 Обсудить
Мораль — бизнес сможет справиться с любыми невзгодами, даже с магией, главное верить в свое дело.

В далеком при далеком королевстве, за тридевять земель жила-была самая прекрасная, милая и успешная на всем белом свете девушка — дочь короля этих земель. Звали ее Белоснежка. Мать ее давно умерла, и поэтому несколько лет назад, отец Белоснежки женился очень странной особе — Френсис Нуэль Самантра — коротко ее называли ФНС. Она была далеко не из добрых людей, а даже очень ехидной, злорадной, мстительной и питавшей страсть к богатству женщиной, некоторые жители в округе королевства — фермеры, считали ее ведьмой. Только один ее взгляд мог затоптать в землю, вызвать слезы из глаз и вовсе заставить сойти с ума. Но, увы, ФНС была очень знатной, шикарной и властной женщиной, наверное, это и сыграло главную роль для короля в выборе королевы.

 
Спустя пол года, после появления ФСН в королевстве, жители стали разоряться и закрываться, в том числе и король. В основном, у всех были небольшие предприятия, фермы, маленькие продуктовые лавки. ФНС, с помощью своего верного слуги — Луки, в тайне от короля стала брать немалые деньги с людей, за то, что они на ее территории, пользуются ее землей и другими ресурсами.
 
Белоснежка, смотря на весь этот ужас — голод, банкротство, бедность, который творился в ее королевстве, решила взять все в свои руки и спасти народ. Недолго думая, принцесса убегает в лес, чтобы позвать на помощь своих старых друзей, а также ненавистников ФНС — гномов. Общими усилиями они придумывают план — уничтожение злобной мачехи и спасение королевства, благодаря новому бизнесу — открытие фермы для поставок продуктов на экспорт и для внутренней торговли.

 
Злой ворон недобрую весть на хвосте к ФСН принес. В ярости властная женщина спускается в свое тайное место, чтобы, наконец, воплотить долгожданный замысел — убить Белоснежку. Потратив полностью свое обаяние на магию, она моментально стала уродливой старухой с хрипящим голосом, с седыми волосами, огромных горбом на спине и с безобразным носом. Но теперь, к сожалению, смерть для принцессы была готова — ядовитое яблочко. По окончанию своего ритуала, ФНС мигом отправилась к дому гномов.

 
В это время прекрасная Белоснежка и семь отважных гномов начали воплощение нового бизнес-плана. Ворчун не хотя копал землю, Соня, спотыкаясь на ходу, распределял семена по лункам, Весельчак, припеваючи озорную песенку, на пару со Скромником строил хлев, Умник и Чихун отправились покупать КРС, а Простачок, как всегда, бегал с сачком за бабочками.
 
Дела шли в гору, пока на пороге не появилась старуха. Птицы все умолкли, животные разбежались по углам, гномы побросали все инструменты и помчались к дому, где была Белоснежка. Девушка предчувствовала угрозу от мачехи, и узнала ее в лице старухи, когда случайно посмотрела ей в глаза.
 
Ведьма, ни о чем не подозревая, предложила принцессе яблочко — сочное, сладкое. Но обхитрить Белоснежку не удалось. Она приказала старухе первой его попробовать. Нервно, меняя выражение лица и не желая себя выдать, мачеха поднесла яблоко к своим губам и аккуратно его откусила, в надежде, что яд не пропитал яблоко. Однако, в это же мгновение рухнула камнем на землю, приняв свое прежнее обличье и потеряв сердцебиение. ФНС свергнута. В королевстве воцарило солнце, народ почувствовал облегчение, как будто все время был заколдован, а новое дело Белоснежки и гномов вышло на мировой рынок, и экономика королевства не только пришла в норму, но и стала процветать.
 
 
Даниэль Карпова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux