Сказка или быль: Чипированное королевство — Меркурий Россельхознадзор

Сказка или быль: Чипированное королевство

 Обсудить

Развитие инновационных технологий не стоит на месте, но к чему оно может привести — загадка века, которую не в силах предвидеть даже самому могущественному пророку.

 В одном известном, богатом и величественном демократическом королевстве резко прежнее восприятие мира перевернулось с ног на голову. То ли ветер западный подул с соседних территорий, то ли яблоко с неба упало, непонятно. Однако то, что случилось, уже не остановить.

Все началось с появления банковских карточек… жители перестали видеть живые деньги, затем пришла пора обязательной регистрации на королевском портале «КорУслуги», чипирование животных для безопасности, потом пришла страшная и неизведанная чума, которая и дала толчок технологическому прогрессу.

Всем жителям королевства приказали седеть по домам и ни в коем случае ни с кем не контактировать. Напуганные до ужаса люди стали боятся друг друга, избегать контактов, судорожно мыть руки и обрабатывать все антисептиками, и тут власти королевства поняли, что пора начинать внедрение.

Чтобы не напугать людей своими планами, они стали подкрадываться постепенно, так сказать, подготавливать. Закинули сети — перевели трудовые книжки в электронные, рыбка клюнула — паспорт гражданина королевства в приложении гаджета, можно приступать — чипирование.

Как оказалось, желающих заменить кошелек, ключи и документы умным устройством — сотни тысяч. При этом никто не понимал, что основная цель чипирования — это, естественно, дистанционный контроль за людьми. Это не только возможность наблюдать и видеть человека, где бы он ни был, но и второй момент, кроме слежения, это реальный момент управления.

Для того чтобы справиться с потоком желающих стать киборгами, в королевстве стали устраивать специальные «балы», во время которых людям вживляли чипы. Услуги по вживлению чипа стали предлагать тату- и пирсинг-салоны — клиентов приходит много.

Как же работает этот чип? Тончайшие нити считывают информацию с нейронов и передают ее в компьютер, и крепится блок за ухом. Футурологи уверены: в будущем появятся микросхемы, которые смогут контролировать жизненные процессы человека, его психическое состояние и дыхание.

С одной стороны, это, безусловно, удобно для королевства, однако обернулось все во вред человеку, все как в лучшем фантастическом блокбастере. Мир не без злых людей.

Один хакер, желающий власти и богатства, сам вшил себе чип с компьютерным вирусом и прикосновением заражал вредоносным кодом устройства других людей. Они стали терять память, сознание, резко их охватывало чувство незащищенности и непонимания происходящего, а деньги со счетов перешли хакеру. Жители остались без средств к существованию.

Вот такая история произошла в королевстве. Новые технологии поражают и удивляют нас своей смелостью и скоростью, с которой они приходят в нашу жизнь, но многие люди пока не готовы пожертвовать личными свободами и личным пространством ради удобства и комфорта.

Даниэль Карпова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux