Сказка о золотой акуле бизнеса — Меркурий Россельхознадзор

Сказка о золотой акуле бизнеса

 Обсудить

Кто бы сколько не ругал чиновников и около них находящихся личностей, но мозг бизнесменам они тренируют знатно. Мы связались со стариком который закидывал неоднократно невод в океан предпринимательства и вот что он нам поведал.

Закинул я первый раз невод и получил налоги, закинул второй раз невод и получил Меркурий, закинул я третий раз невод и вытащив маркировку, понял что тут либо невод надо выкидывать, либо самому прыгать в океан.

Надеяться на волшебство рыбки уже не пристало, она давно стала подконтрольна гос. органам, а посему видеться не получается, ей бы свои справки и отчеты успевать вовремя подавать дабы штрафы не получить. Пригорюнился старик держа дырявый невод предпринимательства, а глянув в сторону дома и вовсе опечалился. Старуха за это время стала просто неуправляемая. Дура окаянная напросила в молодости замки да дворцы, а теперь квитанции по ЖКХ не можем оплатить, за одно отопление приходят цифры космические. Завод молочный открыла да и тут все пошло не по плану.

Про пенсию вообще уже забыл старче, царь-батюшка сказал, что все молоды в государстве и нечего сидеть сложа руки, пахать всем с утра до вечера ибо молоды мы по указу царя.

Пока старик думы свои отгонял, невод из рук выпал, он и не заметил как в сети попалась акула. Да не просто акула, а золотая акула бизнеса. Бьется рыба в сетях, а выбраться не может. Тут-то она и решила помощи попросить у старика.

-Старик, ну-ка сети свои убери.

Старик опешил. Лет 40 как уже не слышал рыбий говор. Подумал почудилось и снова погрузился в раздумья.

-Я на тебя в органы пожалуюсь, браконьер! Убери сети по-добру, по-здорову, — акулий Босс начинал злиться.

Старик огляделся по сторонам. Никого. И тут догадался посмотреть в море, а там уже акула зуб точила на него.

-Ну чего смотришь? Сети убирать будешь?

-Вот, это ужин знатный будет! — обрадовался старик прикидывая на глаз вес пойманной акулы.

-Не дури. Я тебе сгодиться между прочим могу.

-И что ты можешь? Налоги отменить что ли? — усмехнулся рыбак.

-Могу и налоги. Только ты хорошенько подумай, я тебе не рыбка золотая, лимит желаний мой равен одному. Так, что сам думай чего желает твоя рыбацкая душа. Только думай быстрее, а то сам выберусь и проглочу тебя, чтоб неповадно было в следующий раз сети в море закидывать.

-А ты умеешь убеждать. Хорошо! Отмени маркировку молочки, а то старуха моя рискует обанкротиться. По силам тебе, рыба?

-Мне все по зубам. Будь по твоему. Взмахнула акула хвостом. Сделано.

-И как я проверю, что не соврал ты?

-А ты новости открой да почитай. Уже в ASP News написали.

Интернет у старика не ловил, но рыба так убедительно говорила, что он распутал свой невод, только плавник и видно стало вдали.

Старик помчался в сторону дома, проверяя по дороге интернет. Не ловит сеть. Тьфу-ты… И вот удача! На опушке появилась связь. Открывает новости, а там и вправду отмена маркировки. Обрадовался старик да так, что и не заметил отмена то в этом году, а в следующем все возобновится… Но это уже совсем другая история, ведь теперь как минимум отсрочка полгода, а значит старуха продолжит работать и будет меньше дома находиться. Эта мысль согрела душу рыбака и он улыбаясь пошел домой с уловом без улова.

Читайте новости внимательно, чтобы не попасть впросак.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина