Сказка про колбаску и выборы — Меркурий Россельхознадзор

Сказка про колбаску и выборы

 Обсудить

Нормальное ли это состояние, когда жителей царства «колбасит» второй месяц подряд? Конечно, ответят те, кто имеют прописку в царстве колбасы, ведь выборы — дело не простое, и не всем получится угодить.

Приехав в гости к бабушке Илья надеялся вновь отдохнуть от городской суеты и насладиться спокойной жизнью в царстве-государстве, где бабушка была главной поварихой при дворе. Илюша любил вкусно покушать, а бабушка его баловать поэтому каждая трапеза превращалась в роскошное застолье. Ну и конечно же, какой завтрак без бутербродов с колбаской? Илюша любил «Докторскую» и кушал, как говорится, за двоих.

Спустя неделю отдыха,  Илюша решил прогуляться по улочкам царства, вкусить яств с рынка, но только он подошел к ограде, как увидел толпу недовольных людей.

-Что стряслось? — спросил Илюша не покидая ворот у стражника.

-Митингуют, окаянные, видать времени много свободного и работы нет.

-А чего хотят и от кого?

-Да кто ж их знает? Вторую неделю то орут под воротами, то молча стоят с плакатами. Не ходили бы вы, Илья, за ворота, сами видите не спокойно нынче у нас.

-Так они только здесь стоят или по всему городу бунт устроили?

-Мелко мыслите, по всему государству! И зачем только эти выборы устроили, нет покоя, по-скорей бы уже всех снова на карантин закрыли, хоть тишина появится.

-Ну это вы зря, карантин не панацея. Просто надо узнать что хотят и разобраться.

-Поправки им в колбасный кодекс не понравились, хотят больше мяса, а где ж это мясо-то взять? Старики уже не могут скотину содержать, а молодежь… — тут стражник посмотрел на Илью с укоризной и вздохнув продолжил — молодежь вся в город уехала, никто не хочет заниматься хозяйством, а колбаску любят все покушать. Вот и решил наш царь внести поправки в колбасный кодекс, чтоб все по чину было, но нет, и тут народу не угодил. Теперь стоят, митингуют, мяса в колбасу требуют.

-И долго стоять будут?

-А кто ж его знает? Как появятся свои дела, работа, так и разойдутся, а поправки то уже, могу по секрету сказать, все утвердили, так что нет смысла в народном дебоше.

Глянул Илья еще раз на народ и произнес: Что-то перехотелось на рынок идти, а колбаса, кстати очень даже вкусная и без мяса.

-Так разве ж вы ели колбасу без мяса? Ту что при дворе подают вся натуральная, пока еще мясная, балует вас бабушка. Так что довольствуйтесь тем, что есть.

-А вообще можно отличить колбасу с мясом и без него? — спросил Илья.

-Смотря как сделать и как преподнести — подмигнул стражник, — А если хотите и дальше есть натуральную колбаску, то возвращались бы к нам в государство, скотиной бы обзавелись, льготы на на КРС получили бы…

Но Илья уже не слышал слов стражника, так как позвонили ему из города и как выяснилось, надо было срочно возвращаться на работу.

Тут и сказочке конец, а кто понял всю суть, тот молодец.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина