Сколько можно купить поросят на зарплату чиновников — Меркурий Россельхознадзор

Сколько можно купить поросят на зарплату чиновников

 Обсудить

Креативную помощь от чиновников получили фермеры Курганской области. Соседи из других областей диву даются, ведь им такая роскошь не досталась.

Итак, в чем суть и чем отличились местные чиновники?

Время эпидемии сложное для многих фермеров, а также предпринимателей, поэтому как нельзя кстати подоспела помощь в виде выделенных средств 15 млн. рублей из зарплат чиновников на покупку домашних животных.

Правда РИА.ру не сообщают, добровольный это был жест или нет со стороны гос.служащих. Но факт — теперь на выделенные средства уже купили 476 поросят и 143 теленка, которых безвозмездно вручили всем нуждающимся.

И почти еще 15 млн. рублей, которые также взяли из зарплат чиновников направили на уборку территорий, заготовку и доставку дров старикам и др.

Как говорится, готовь не только сани, но и дрова летом, ведь зима близко.

 
Фото взято с сайта Stopgame.ru

Фото взято с сайта Stopgame.ru

 

Еще один важный фактор: выдача животных будет продолжаться до 1 октября 2020 года. Всего планируется подарить 1500 домашних животных.

Что нужно сделать, чтобы попасть в список счастливчиков?

1. Подать заявку. На данный момент одобрение получили 870 человек.

2. Иметь обязательно опыт по уходу за сельхозживотными.

3. Должна быть обустроенная территория для скотины.

4. Предоставить справку о том, что вы малоимущий или любой другой документ, подтверждающий вашу нужду в животном и финансовый барьер, чтобы купить самим.

Также есть еще один вид гос.поддержки, который уже не требует предоставления справок о том, что вы относитесь к категории малоимущих. Честно говоря, я бы тоже поучаствовала в таком проекте, но территориально, проживаю слишком далеко от Курганской области.

Итак, суть этой гос.поддержки в том, чтобы помочь будущим фермерам открыть свое дело. Софинансирование в покупке домашних животных составит до 70% покрытия расходов (в зависимости от вида скота), а также помощь в реализации продукции (молоко, мясо и т.п.). И даже обещают закупить необходимую технику будущему аграрию. Но какую именно, опять же не уточняют.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP-News на Яндекс.Дзене