Сладости из вареных костей — ЧТО МЫ ДАЕМ ДЕТЯМ — Меркурий Россельхознадзор

Сладости из вареных костей — ЧТО МЫ ДАЕМ ДЕТЯМ

 Обсудить

Кто из нас не пробовал хоть раз мармеладных мишек? А если это лакомство периодически появляется в вашей корзине супермаркета, то стоит узнать из чего состоят эти конфеты.

Из википедии: Производство мармеладных мишек было начато в Германии. В 1920 году Ханс Ригель старший, владелец кондитерской фабрики в Бонне, основал компанию Haribo, а в 1922 году придумал мармеладных мишек. Вскоре они стали любимым лакомством у детей.

УЗНАЛИ? — Тест на возраст

Знаменитый мультсериал «Мишки Гамми» 80-х и 90-х гг. снятый студией Уолт Дисней взял за основу главных героев тех самых мармеладных мишек, которые уже были очень востребованы детьми.

Но такая популярность мишек имела и обратную сторону медали — их стали подделывать и сегодня в магазинах Вы можете найти целый ряд производителей помимо основателя Haribo.

Так что в составе медвежат?

Желатин –компонент, придающий конфетам вязкость. Многие хозяйки знают, что пищевой компонент получают длительным кипячением шкур, костей и хрящей крупного рогатого скота.

Так что очевидно и факт, что «мармеладные мишки» обязанных своим происхождением варёным костям. Звучит конечно не очень приятно. НО зато качественный мармелад полезен больше чем карамель.

И если мы начали говорить про медвежат «Харибо», то в их основе лежат такие натуральные ингредиенты, как ягоды и фрукты, витамины групп В, А, К, а также важные элементы: натрий, фосфор, калий.
И если не вдаваться в детали процесса откуда берутся кости, хрящи (отходы скотобойни), то в принципе можно есть спокойно.

Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux