Смотрите внимательно. Это не то, что вы подумали — Меркурий Россельхознадзор

Смотрите внимательно. Это не то, что вы подумали

 Обсудить

Игры разума или новые тренды? Вот так плесень стала не только модным, но и дорогостоящим удовольствием среди любителей экзотики и роскоши. И речь сейчас не о сыре ДорБлю, который славится голубой плесенью.

ТОТ ЕЩЕ ФРУКТ

Итак, проверим свое зрение. Что Вы видите на фото? Пишите в комментариях.

Черный оникс, тигровый глаз, яшма, агат, бирюза, авантюрин — и это еще не полный перечень камней, использованных для скульптуры «Черный Лимон»
Черный оникс, тигровый глаз, яшма, агат, бирюза, авантюрин — и это еще не полный перечень камней, использованных для скульптуры «Черный Лимон»

Испорченные фрукты могут быть красивыми и … весьма дорогими. Имитация грибка поразившего фрукты — новый тренд, который начался в США. И если Вы думаете, что сделано только для привлечения внимания, то смею вас заверить, что от покупателей отбоя нет.

В создании каждого ювелирного изделия используются как драгоценные камни, так и бижутерия. В-общем, на вкус и кошелек каждого покупателя найдется свой фрукт.

Еда из жемчуга и страз не оставляет равнодушными жителей Америки, а что скажете Вы?

Использованы малахит, зеленый жадеит, пресноводный жемчуг и резная кость.
Использованы малахит, зеленый жадеит, пресноводный жемчуг и резная кость.

Кстати, отличная идея во время карантина заняться ручной работой, которая вполне возможно будет приносить хороший доход. В России я таких изделий еще не видела.

Пришло время раскрывать все тайны: автор работ американская художница Кэтлин Райан из Нью-Йорка.

Вначале Кэтлин создает пенопластовую основу, затем окрашивает ее и покрывает камнями различных цветов и размеров — малахитом, опалом, дымчатым кварцем — имитируя переход от свежих участков к гнилым. Размеры скульптур варьируются от 35 до 75 см. Больше всего в коллекции Кэтлин скульптур в виде лимонов, также есть апельсины и груши. По словам художницы, она старается, чтобы ее работы сочетали в себе красивое и уродливое, приятное и отвратительное одновременно, создавая противоречивые ощущения.

«Хоть плесень — это разрушение, на самом деле именно она — самая живая часть», — пишет художница в своем аккаунте Инстаграмм.

В-общем, чем бы мы не тешились, главное чтобы не болели. Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

Статья была интересной? Ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux