Создала компания в ночь не то тушенку, не то… крысу! Вся правда о «Бурятмяспром» — Меркурий Россельхознадзор

Создала компания в ночь не то тушенку, не то… крысу! Вся правда о «Бурятмяспром»

 Обсудить

Специалисты и потребители все чаще стали подозревать продукцию «Бурятмяспрома» в некачественном составе. Как оказалось, небезосновательно…

ООО «Бурятмяспром» — настоящий лидер и гигант консервного производства, давно укрепивший свои позиции на рынке, знаменитый вкусной и качественной тушенкой… по крайней мере был. Когда-то. Пока эксперты не начали находить в продукте отклонения по нормам, а покупатели — куски крыс…

Все жалобы от потребителей и последующие сомнения в качестве продукции, проверки от специалистов и экспертизы начались в марте 2019 года, когда компания ООО «Бурятмяспром», некогда являясь почетным брендом, была выкуплена бывшим директором местного отделения «Россельхозбанка» Александром Ивахиновым.

Вот тогда-то на рынок консервной продукции неожиданно ворвался малый, некому неизвестный красноярский бренд — эдакий «новичок», посмевший посягнуть на лидерство и конкуренцию с «мастером».

 
 

Оказалось, небезосновательно: «мастер» уже начал терять свой статус из-за мнения специалистов и покупателей, которые в один голос заявляли о резком снижении качества продукции после 2019 года, находили в тушенке куски шерсти, ДНК свиньи и даже что-то похожее на крысу…

Так, Российская система качества, согласно результатам исследования, обнаружила, что продукт занимает лишь 13-ое место в списке лучших среди других аналогичных российских продуктов, не соответствует ГОСТу по содержанию мяса, жира и белка, а также тушенке не хватает сочности и вообще в ней откуда-то обнаружили ДНК-свиньи.

Что касается потребителей, то в сети уже давно гуляют нелестные отзывы о продукте:

p.s. Орфография и пунктуация авторов сохранены

«Купил эту тушёную говядину. Качество на фотографии. Внутри был кусок то ли крысы, то ли ещё кого. Шерсть для коровы длинная. Жир был белый, полупрозрачный, натуральный говяжий такой не бывает. Запах черезчур резкий и насыщенный, как и вкус — то есть много всяческих добавок. Категорически не рекомендуется к покупке».

«В этот раз обратил внимание, что рядом с любимой мною «Говядиной тушеной, высший сорт, ГОСТ» стоит загадочная «Тушенка Улан-Удэнская, говядина». Дизайн банок очень похож, можете сравнить сами. Изучение состава показало, что в банке справа не говядина тушеная, а загадочная смесь компонентов. Производитель тот же, банки очень похожи, просто это продукты разной ценовой категории. Как говорится — на любой вкус и кошелек.

А в чем же тут хитрость, спросите вы? Да просто магазин выставил оба вида консервов по одной цене, как «говядину тушеную, высший сорт». Будьте внимательны.»

 
 

«Заметила интересную закономерность — в самом начале, старые отзывы все, как один, хорошие и восторженные, но вот в последнее время — ситуация кардинально переменилась. И я с этими мнениями согласна. Сама покупала эту «Гостовскую тушенку » с самого начала ее продаж — а это уж лет 10 как! И была в восторге! Действительно, она напоминала ту самую советскую тушенку и по вкусу, и по консистенции. И даже вошла в номинацию «100 лучших товаров России», что и обозначено на банке.

Пара — тройка небольших кусочков все же оказалась мясом- волокнистое и вкуса соответствующего. Но остальные кусочки якобы «мяса»- напоминали какие то(пардоньте!) пережеванные куски, типа фарша какого то. И жир. Много жира. Очень много желтого жира, что говорит о том, что жир снят со старого животного либо жир состарился уже отдельно от туши. Попробовала немного прямо из банки — какой то неприятный привкус, по моему, я не ошиблась- тушенка изготовлена из старого, заветренного мяса. И этот привкус, поверьте мне, ничем не перешибешь, хоть с картошкой тушенку готовь, хоть суп из нее вари, хоть просто на сковороде грей. Да и полезный выход из нее «никакой»- одна вода. И это за 95 руб/банка. Не хило так, да? Короче, не покупала ее.»

 
 

«Когда-то легендарная, как говорили в наших краях, тушенка, которая поставлялась на весь СССР, особенно в Армию, сейчас уже, конечно, не та. Но мы тут в Бурятии продолжаем ее покупать, наверное, по инерции и, наверное, потому что она в некоторой степени осталась нормальной, но не такой как советская.

Состав впечатляет, ни чего лишнего, только говядина, жир говяжий и специи. Массовая доля мяса и жира 58%. Что имеем по факту: да мясо и жир занимают наверно 58 %. Но мясо то где? Мясо от предполагаемого объема занимает процентов 10%, остальное хрящи, пленки кто знает чего там намешано. В общем отвратная продукция. Прочитав отзывы как всегда после как купила, поняла что наверно вся продукция этого производителя отвратная, так что не советую. Цена 100руб, но даром не возьму. На фото большой кусок хряща слегка в тушенке.»

А Вы покупаете «Бурятскую тушенку»? Или предпочитаете других производителей? Делитесь в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей.

 

Елизавета Ушань

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux