Список молочных и агро- компаний, которые получат льготы — Меркурий Россельхознадзор

Список молочных и агро- компаний, которые получат льготы

 Обсудить

Последние новости: Минпромторг утвердил список предприятий агропромышленного комплекса, которые считаются системообразующими. Какие предприятия в него вошли и что за преференции получит бизнес?

Итак, в список вошли 66 предприятий по четырем категориям:

  1. Растениеводство
  2. Животноводство
  3. Производство пищевой продукции, напитков
  4. Рыболовство и рыбоводство

Если Вы еще не проверили, есть ли Ваше предприятие среди них, то знайте, что «волшебный список» дает бизнес-сообществу следующие преференции:

  • Льготные кредиты на пополнение оборотных средств (государство будет субсидировать по размеру ключевой ставки от ЦБ, а половину обеспечит Минфин госгарантиями);
  • Господдержка;
  • Мораторий на банкротство в ближайшие полгода (такой пункт есть в проекте постановления правительства от Минэкономразвития).

Кроме того, этот список будет постоянно пополняться Минсельхозом России. По каким критериям определяются системообразующие предприятия, пострадавшие от пандемии коронавируса?

  • градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;
  • головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;
  • осуществление деятельности по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;
  • осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения;
  • обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети «Интернет»;
  • обеспечение транспортной доступности удаленных территорий;

Какие ведомства ответственны за определение таких предприятий в разных сферах бизнеса?

А как Вы думаете, справедливо ли составлен данный список и целесообразен ли он в целом? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе всех последних событий.

 

Елизавета Ушань

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux