Спорить с Россельхознадзором бессмысленно. Примеры и факты из жизни предпринимателей — Меркурий Россельхознадзор

Спорить с Россельхознадзором бессмысленно. Примеры и факты из жизни предпринимателей

 Обсудить

Лично на моей памяти зафиксировано всего несколько дел, когда компании выигрывали судебные споры с Россельхознадзором. Как правило, масштаб таких компаний — уровень Данон, то есть крупные корпорации.

Зато примеров судебных проигрышей — масса. Если честно, то из последних таких дел, я еще делала ставки 50 на 50 по поводу «Кубаньмолоко», которые отстаивали честь продукта, но и там молочная компания потерпела фиаско.

Также не так давно писала сразу о двух судебных проигрышей, которые получили директора не сумев доказать свою правоту. И вот новое дело. Как всегда в центре внимания молочники.

На этот раз руководитель молочного комбината «Вемол» Людмила Новикова получила штраф за нарушение технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью.

Директор данного ООО была не согласна и подала иск в суд, который проиграла.

2 октября Верещагинский районный суд рассмотрел иск директора ООО «Вемол» к заместителю руководителя Управления Россельхознадзора по Пермскому краю. Как сообщает пресс-служба суда, руководитель молочного комбината Людмила Новикова пыталась оспорить назначенный ведомством штраф в 20 тыс. рублей за нарушение технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ).

Представитель Людмилы Новиковой в суде настаивал, что штраф нужно отменить, а дело прекратить за отсутствием состава административного правонарушения. Однако изучив материалы судья пришел к выводу, что оснований для отмены административного наказания нет.

При этом стоит напомнить, что и сам Россельхознадзор не святой. На сотрудников РСХН в Приморье завели уголовное дело. Уже бывших чиновников обвиняют в получении взятки от 17 организаций-экспортеров на общую сумму более 45,4 млн рублей.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина