Срочно! Минпромторг снова продлил сроки маркировки молочки — Меркурий Россельхознадзор

Срочно! Минпромторг снова продлил сроки маркировки молочки

 Обсудить

«Лето — это маленькая жизнь» — для молочников эти строки из популярной песни особенно зайдут в душу узнав, что вновь сдвигаются сроки по маркировке молочной продукции.

Как показывает практика, если Минпромторг что-то предлагает, то это что-то всегда получает одобрение. Поэтому выдыхаем, представители молочного бизнеса- 31 марта переносится. Точнее проведение эксперимента продлевается до 31 августа 2020 года.

Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. № 836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации»: в пункте 1 слова «по 31 марта 2020 г.» заменить словами «по 31 августа 2020 г.» — говорится в документе.

НЕМНОГО ХРОНОЛОГИИ ПЕРЕНОСОВ СРОКОВ

  • 29 февраля 2020 год
  • 31 марта 2020 год
  • 31 мая 2020 год
  • 31 августа 2020 год

Между тем внедрение запланированное на 1 июня 2020 года обязательной маркировки молочной продукции скорей всего, что было бы весьма логично, тоже будет перенесено. И на это уже намекнула министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут на прошлой неделе, сказав, что «скорее всего, сроки введения маркировки будут перенесены».

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина