Стартует прием заявок для МСП на выплаты для дезинфекции от коронавируса — Меркурий Россельхознадзор

Стартует прием заявок для МСП на выплаты для дезинфекции от коронавируса

 Обсудить

Заявление на безвозмездную финансовую помощь можно подавать с 15 июля, но только если предприятие соответствует определённым условиям. 

Через неделю, 15 июля, начнётся приём заявлений от малого и среднего бизнеса на финансовую помощь из федерального бюджета для проведения дезинфекции. Постановление о субсидиях на профилактику коронавирусной инфекции премьер-министр Михаил МИШУСТИН подписал на минувшей неделе, 2 июля. 

Средства на дезинфекцию предоставляются не в кредит, а безвозмездно. Но чтобы их получить, предприятие должно соответствовать нескольким условиям. По состоянию на 10 июня оно должно быть зарегистрированным в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной вид деятельности должен относиться к одному из 10 конкретных кодов ОКВЭД. Это в основном различные услуги, которые предполагают, что клиенты будут посещать территорию организации (например общественное питание, гостиницы, фитнес-центры, детские кружки и секции, салоны красоты). Ещё одно требование – отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам. Также на субсидии не могут претендовать организации, которые находятся в процессе банкротства. 

Размер субсидии зависит от количества работников. На каждого полагается 6,5 тысячи рублей, и к этой сумме приплюсовывается доплата в 15 тысяч. Индивидуальные предприниматели без работников могут рассчитывать только на субсидию в размере 15 тысяч рублей. 

Чтобы получить субсидию, надо с 15 июля по 15 августа направить заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения предприятия. 

Источник: kvnews.ru

 

Елизавета Ушань