Стерпится — слюбится? Кто выписывал бумажные ВСД во время аварий Меркурия — Меркурий Россельхознадзор

Стерпится — слюбится? Кто выписывал бумажные ВСД во время аварий Меркурия

 Обсудить

Журналист ASP News выяснила кто на практике использует инструкцию действий в случае аварий с Меркурием и оформляют ли ветеринарные сопроводительные документы на бумажном носителе?

Этот вопрос я задала клиентам ЗАО «АСП» и вот что они ответили:

Сергей Анатольевич Володин директор ООО «Портфолио»: Нет мы не работали по инструкции, которая у нас есть. Наши клиенты ждали когда восстановится работа Меркурия, а оформлять на бумажном носителе очень долго.

Кстати получить инструктаж, который рекомендует Россельхознадзор при аварии в системе, Вы можете — здесь.

Яна Лашина, менеджер ООО «Континент Брянск»: Да Меркурий сообщал о неполадках, но мы не столкнулись с проблемами, я выписывала все через шлюз и со стороны клиентов вопросов не было.

Сергей Виноградов ИП Ведяшкин: Проблемы были. До вашей поддержки дозвонится было нельзя. На работу не повлияло. На бумаге не выписывали.

Алексей Горлов, инженер-программист «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод»: У нас система не работала с вечера и мы ждали до 4 утра, когда Меркурий заработает. Никаких документов на бумажном носителе мы не выписывали да и мыслей таких не было, чтобы что-то оформлять на бумаге.

Абсолютно разные предприятия, которых объединяет не только работа в Меркурий, но и во время его неполадок. Как мы видим исходя из ответов респондентов к бумажным носителям ВСД не хотят возвращаться, а ведь было время когда и к оформлению электронным ВСД многие из представителей бизнес-сообщества относились с недоверием. Значит электронная ветеринарная сертификация уже стала незаменимой и никакие прошлые выписки по привычке на бумаге ее не заменят даже при аварийной работе системы.
Ника Черемухина