Странности или принципы? Польский фермер посеял рожь между жилыми домами — Меркурий Россельхознадзор

Странности или принципы? Польский фермер посеял рожь между жилыми домами

 Обсудить

В последние годы в России все чаще наблюдается тенденция увеличения проектов массовой застройки многоэтажными жилыми комплексами малонаселенных и отдаленных районов страны.

Особенно остро эта проблема ощущается в Московской области и Краснодарском крае, оно и понятно: массовый наплыв народа с разных уголков страны — выгодный улов для застройщиков и крупных инвесторов, только страдают от их проектов, как правило, местные фермеры.

С такой проблемой столкнулась фермер Надежда из Истринского района: девушка арендовала землю под КФХ для реализации фермерского хозяйства на соседнем участке по устной договоренности с бывшим владельцем, однако новый решил использовать территорию для строительства частного коттеджного комплекса.

Скрин автора статьи
Скрин автора статьи

С одной стороны, если следовать букве закона, такой образ действий был недопустимым согласно ст. 7 ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» и согласно ст. Ст. 78 ЗК РФ.

Скрин сделан из открытого источника в Интернете
 
Скрин сделан из открытого источника в Интернете

Зато в Польше, похоже, частную собственность уважают гораздо больше: накануне пользователь Игорь Горчица опубликовал в своем Facebook видео, на кадрах которого видно, как неизвестный водитель комбайна вспахивает рожь под окнами жилых многоэтажных домов.

И хотя некоторые соседи могут принять такое действие за некую соседскую «чудинку», с которой проще смириться, необычная ситуация напоминает скорее твердый принцип. Как пояснил автор видео, застройщики «захватывают» местные территории спальных районов, частично принадлежащие фермерам, однако не все из них готовы продавать свои поля.

Как успели отметить пользователи в комментариях к новости в интернете, в нашей стране такой трюк успехом бы не увенчался:

 Скрин автора статьи
Скрин автора статьи

А как Вы думаете, стоит ли российским фермерам бороться за свои территории?

Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей.

Елизавета Ушань