Страхование КРС. Для чего оно нужно? — Меркурий Россельхознадзор

Страхование КРС. Для чего оно нужно?

 Обсудить

Животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Любая малейшая инфекция может в кротчайшие сроки охватить все стадо, будь-то коровы, овцы, не важно. Но как защитить себя от нежелательных рисков?

Страхование животноводства — это возможность обезопасить свое дело от потерь. Это будет Вашей некой «подушкой безопасности». Не для кого ни секрет, что распространенной инфекцией у КРС является бруцеллез, который постепенно поражает все органы, лейкоз — злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания. Также довольно часто фермеры сталкиваются с таким вирусом как ящур. 

На самом деле, предугадать, что будет завтра, невозможно, а страхование сельскохозяйственных животных поможет сохранить Ваше хозяйство и защитить от непредсказуемых убытков, касаемых гибели скота. Но при этом не стоит забывать о главных моментах — о качественном оказании первой помощи животному, о правильной вакцинации и о соблюдении всех санитарно-гигиенических норм содержания. 

Безусловно, следование правилам безопасного содержания сельхозживотных уменьшает риски различных заболеваний, но не дает гарантии на то, что, к примеру, завтра может вспыхнуть на территории хозяйства какая-нибудь инфекция КРС.  

Не спроста, число застрахованных сельскохозяйственных территорий с каждым годом растет. На сегодняшний день в России застраховано 917,8 тыс. га посевной площади, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных составило 2 382,1 тыс. условных голов — показатель почти в 2 раза выше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Особенности страхования животных в АО СК «РСХБ-Страхование»:

1. Страхование животных от широкого спектра заболеваний, приносящих большой экономический ущерб, том числе страхование: 

  • свиней от Африканской чумы свиней (АЧС);
  • птицы от Высокопатогенного птичьего гриппа (ВПГП);
  • КРС, МРС и свиней от ящура и скрытых болезней (например, репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) или трансмиссивный энтерит).

2. Страхование риска «Отчуждение».

3. Страхование от перерыва в производстве.

4. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

5. Высокая надёжность страховых операций подкреплена программами перестрахования в лидирующих отечественных и международных перестраховочных компаниях: Partner Reinsurance Europe SE, АО РНПК и других.

Россельхозбанк занимает 1-е место на рынке агрострахования с долей рынка 47%* и непрерывно работает на рынке сельскохозяйственного страхования с господдержкой начиная с 2011 года.

С более подробной информацией Вы сможете ознакомится на сайте Россельхозбанка.

Деятельность по страхованию с господдержкой регулируется Федеральным законом от 25 июля 2011 г. № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Даниэль Карпова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux