«Съедобная обувь». Спорим, такого Вы точно не видели — Меркурий Россельхознадзор

«Съедобная обувь». Спорим, такого Вы точно не видели

 Обсудить

Кроссовки в виде еды и даже в честь пива. Сегодня поговорим о феномене foodie в сникер-культуре и брендах, которые известны во всем мире.

Saucony Avocado Toast — посвящали кроссовки, например, бургеру (с двумя комплектами шнурков в пакетиках — “Кетчуп” и “Майонез”). Коллаборация в стиле пончиков Dunkin’ Donuts отличилась даже упаковкой — кроссовки в коробке для пончиков, как Вам?

А также суши, рамену, кофе и мороженому, которое продают в одном из американских космических центров (они входили в пак под названием “Космическая гонка”).

«Тост с авокадо». Самая красивая деталь — та часть верха из замши, фактура которой напоминает намазанную на хлеб мякоть: этот принт так и называется — «пюре из авокадо». Также есть переработанный логотип, помещенный в половинку фрукта, смешная надпись Saucamole (гибрид названия бренда и гуакамоле — соуса из авокадо) вместо брендинга на пятке и стелька с фактурой кожи, которая повторяет фактуру шкурки этого фрукта. А на внутренней подкладке — принт с красными точками как намек на перчик для того самого тоста.

Кто еще выпускает «вкусную» обувь?

У ASICS была модель в честь васаби.

У Nike — в честь пива и даже в честь пакетов, в которые нужно упаковывать алкоголь для распития на улицах.

У Reebok — в честь уличной халяльной еды в Нью-Йорке.

У Vans — в честь пиццы и капкейков.

У New Balance — в честь водки и икры. Смотрите фото ниже, угадаете что вдохновило компанию на создание именно такого цветового решения обуви? Правильный ответ в описании ниже.

Кроссовки синего цвета с золотыми деталями (имитация банки с черной икрой)
Кроссовки синего цвета с золотыми деталями (имитация банки с черной икрой)

Как мы видим, большинство моделей обуви — не ЗОЖ и ориентированы коллекции больше для любителей фаст фуда и ему подобного. Зато имея дома такую «вкусную» пару обуви поневоле захочется хотя бы начать пешие прогулки, а там и до бега недалеко 😉

В-общем, согласитесь, что дополнительная мотивация заняться спортом и сделать это в прямом смысле со вкусом.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина