«Съедобные» памятники. Вы такое видели? #Мысли масштабней — Меркурий Россельхознадзор

«Съедобные» памятники. Вы такое видели? #Мысли масштабней

 Обсудить

Все мы прекрасно любим вкусно покушать, для кого-то еда — человеческая необходимость, для других — почти, как смысл жизни, однако на этом все не заканчивается, еду стали увековечивать не только в уголках нашей страны, но и за рубежом. На эту тему мы сегодня и поговорим, а главное посмотрим на «съедобные» памятники архитектуры.

Еда, без сомнения, обладает способностью вдохновлять человека. Она неисчерпаемый колодец идей, который подталкивает тебя увидеть что-то необычное в самом простом, будь то помидоры, капуста, макароны и др. Об этом мы вам рассказывали в самом первом выпуске цикла статей #мысли масштабней .

Ну что, начнем?

Памятник плавленному сырку «Дружба». Россия

Памятник плавленому сырку «Дружба» расположен в Москве на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели. Монумент был создан по мотивам басни И.А. Крылова «Ворона и лисица» и изображает лису и ворону с кусочками сыра «Дружба», который их «подружил».

 

Памятник Варенику. Канада

Памятник варенику можно увидеть на центральной площади города Глендон, на пересечении 1-авеню Север и Пайроджи Драйв Север. Такое его расположение привлекает сюда туристов, которые нередко фотографируются с необычной для Канады достопримечательностью.

 

Памятник шоколаду. Россия

Памятник Шоколадной феи появился в Покрове в честь 15-летия юбилея работы компании «Крафт Фудс» на российском рынке. Именно в этом городе находится и производство этой известной кондитерской компании.

Фея делится со всеми шоколадкой, которая находится у нее в руке.

 

Памятник пончику. Новая Зеландия

Гигантский пончик был подарен маленькому новозеландскому городку Спрингфилд во время рекламной кампании фильма «Симпсоны в кино». Это копия того самого пончика, который так аппетитно ел Гомер Симпсон.

 

Памятники огурцам. Россия

Как любят у нас: крепенькое, да еще с огурчиком, да еще и с солененьким — красота. Наверное поэтому в России есть аж два памятника, посвященных огурцам, но нет.

Первый из них находится в подмосковном городе Луховицы. В тяжелые 90-е годы, чтобы вырваться из полного безденежья, жители начали выращивать на своих огородах огурцы и продавать их в Москву. Огурцы тогда выращивались в каждом дворе. Позже появился даже особый сорт огурцов – луховицкие.

Второй памятник огурцу приносит большую популярность в Старому Осколу, потому что это самый забавный монумент города. Он стоит близ агрофирмы «Металлург», где выращивают одни из лучших в России огурцов.

г. Луховицы
                                     г. Луховицы
г. Старый Оскол
                                      г. Старый Оскол

Памятник арахису. США

В штате Джорджия находится крупнейший в мире завод по переработке арахиса. Именно поэтому там установлен памятник этому земляному орешку. Он очень забавный, а зовут его «Арахис Джимми Картер». Находится в городке Плейнс, на родине президента Картера.

 

Памятник яблоку. Казахстан

Это не просто памятник, а еще и фонтан. Туда по традиции на память туристы бросают монетки.

Памятник яблоку находится в Казахстане в городе Алматы. Мраморное яблоко – фонтан могут увидеть все, кто приезжает на гору Кок-Тюбе, полюбоваться панорамой города.

Даниэль Карпова