С новым гадом, крошка — сказка — Меркурий Россельхознадзор

С новым гадом, крошка — сказка

 Обсудить

Статистика падала, продажи были на нуле вторую неделю, но Иван Федорович не унывал, он просто ждал и надеялся на чудо. А чудить фермер умел и каждый год встречал с куском бумаги, которая упорно не хотела гореть под бой курантов, поэтому желания написанные на бумаге он профессионально жевал и запивал шампанским.

Жена наблюдая как супруг поедает в новогоднюю ночь бумагу уже не удивлялась и лишь переживала, как бы он не заработал язву сама того не подозревая, что Иван Федорович искренне думал, что язва у него уже 20 лет и все покоя не дает ему советами живя под боком. Но избавляться от нее он не спешил, а вот что делать с бизнесом? Вопрос стоял открыто.

Вся надежда на чудо. Свои желания фермер записал и только сын видел, что же попросил папа у деда Мороза. Списочек был небольшой, но весьма непонятный подростку:

  1. Отменить НДС
  2. Отменить ЭВСД
  3. Поднять ЗП

Две недели Иван Федорович не включал телевизор, дал время государству на перемены и верил, что включив телеящик в новом году он увидит радостные новости. Новости и вправду были весьма позитивными: зарплату подняли всем чиновникам, НДС отменили, но продукция фермера не подпадала под это новшество, и тут диктор объявляет следующую новость и фермер затаив дыхание слышит, что эВСД больше не будет действовать по всей стране.

Господи, да неужели?! -подумал фермер. И диктор словно отвечая на мысленные вопросы Федоровича продолжила — отменяются все ВСД в бумажном виде. Отныне только в электронном формате действуют по всей стране.

Да как так?! Это все крыса новогодняя! — сжал от досады кулаки фермер. Но когда пыл поутих его осенило. Ах я балбес, надо было писать конкретно, старый дурень, вот дел то я натворил. Но главное что эта схема с желаниями работает! Ну ничего в следующем году уж я конкретизирую, что отменить и и как именно.

С новым гадом, крошка! — поднял фермер бокал, чокнулся с диктором через телеэкран и пошел на работу, где его уже ждал начальник с годовой статистикой, которую во чтобы то ни было надо было поднять.

А какие Вы загадали желания в новогоднюю ночь? Пишите в комментариях.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux