С обновлением Windows что-то пошло не так. Комментарии системного администратора «АСП» — Меркурий Россельхознадзор

С обновлением Windows что-то пошло не так. Комментарии системного администратора «АСП»

 Обсудить

Но сразу скажем, что не у всех появились проблемы. Системный администратор ЗАО «АСП» дал свои комментарии.

Александр Шихов рассказал нашей редакции, что в компании ЗАО «АСП» обновления Windows прошли успешно. Однако обновления настолько непредсказуемые, что специалист не исключает возможные «сюрпризы», но полностью исключает сбои в работе, так как находится на страже айти-порядка не только Александр, но и целая команда высококвалифицированных специалистов.

Но что делать остальным пользователям Windows, у кого внезапно исчез Google Chrome и другие файлы? И кто в этом виноват?

Lenta.ru сообщает, что уязвимость в Windows нарушила работу популярных браузеров и поставила под угрозу безопасность системы.

Об этом сообщил исследователь проблем безопасности Project Zero компании Google Джеймс Форшоу (James Forshaw) на своем сайте.

Эксперт заметил, что проблема появилась в ядре Windows 10 еще в майском обновлении 2019 года. Из системы была удалена одна строка кода, из-за чего в популярных браузерах, в частности Google Chrome, перестала работать «песочница». Форшоу объяснил, что «песочница» необходима для создания безопасной среды, так как через нее проходят все процессы в программе.

«Песочница Chromium считается одной из лучших, хотя даже что-то хорошее имеет свои слабости. Изменение ее поведения не зависит от разработчиков Chromium», — заметил Форшоу, сняв таким образом ответственность за неработающие элементы браузера с его создателей. Специалист попросил Microsoft исправить работу пострадавших браузеров, к которым кроме Google Chrome он также отнес Edge и Mozilla Firefox.

Эксперт подытожил, что фактическое отключение «песочницы» может способствовать взлому операционной системы. «Я думаю, что кто-то увидел код и подумал, что он был написан по ошибке. И решил „исправить“ ее», — заметил Джеймс Форшоу.

В конце апреля пользователи Windows 10 пожаловались на то, что обновление KB4549951 удалило их файлы. Кроме того, системный апдейт нарушил стабильную работу ПК, в некоторых случаях снизив производительность компьютеров и скорость интернет-соединения, отключил Bluetooth и вызвал появление «синего экрана смерти» (BSOD).

Мы следим за всеми обновлениями. Кстати Россельхознадзор вполне может похвастаться успешными обновлениями в ГИС «Меркурий». Очередное плановое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.33 состоится уже сегодня — 29 апреля в 18.00 (по московскому времени). О том какие будут устранены дефекты и внесены изменения более подробно читайте — здесь.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

Есть что рассказать? Пишите в комментариях или на почту в редакцию nika@aspcom.ru

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина