Тайны пищевой промышленности. #Мысли масштабней — Меркурий Россельхознадзор

Тайны пищевой промышленности. #Мысли масштабней

 Обсудить

Давайте немного приоткроем тайные занавесы пищевой промышленности… Чем нас заманивают и как обманывают.

Много веков назад мир не знал ни консервантов, ни консервированных продуктов, ни ГМО, ни различных химикатов, подсластителей и т.д. Сейчас же почти каждый из нас употребляет различную «гадость», не придавая этому огромное значение. Ем и ем, ладно, жажду голода утолять надо. Даже самые опытные повара не в силах разглядеть потенциальную опасность, которая скрыта в продукте.

Белая смерть — сахар, не зря его так назвали…

 
 

#сахар в прямом смысле может свести с ума, это доказал эксперимент на крысах. Грызуны шли на все ради того, чтобы полакомиться чем-нибудь сладким, пренебрегали даже инстинктом самосохранения. Их не останавливали даже мощные удары током.

Нас тоже «подсадили»…как лабораторных крыс…

Сахар присутствует почти во все продуктах, и даже в тех, в которых их не должно в принципе быть. Это уловка производителей, поймать, так сказать, потребителя на крючок. Дело в том, что сахар мгновенно возбуждает области мозга, отвечающие за удовольствие, и это придает привлекательность еде, но только на время. После возникает желание снова и снова употреблять продукт. Что скажете?

Подобные влияния на организм человека помогают «нажиться» пищевым производителям, а еще то, что сахар легален и дешев.

Этикетка не показатель, Вы не знаете, что внутри…

 
 

Запомните одно и очень важное правило: внешность обманчива.

И никогда не узнаешь, на какую уловку попадешься именно ты.

 
 
 
 

Тщательно проверяйте то, что хотите купить. #разочарования могут ждать на каждом углу.

Мы едим БУТАН!

#бутан — органическое соединение, углеводород класса алканов, при этом обладает наркотическими свойствами, а его добавляют нам в популярные продукты с длительным сроком хранения: замороженные продукты, крекеры, всеми любимые куриные наггетсы, картошку фри и другой фаст-фуд.

Нам нравится? Нравится. Хотим еще? Конечно. Мы уже будем это есть потому, что на подсознательном уровне возникает потребность в этих продуктах.

Бобровая струя? What?

 
 

У бобров в специальных мешочках, расположенных у анального отверстия, вырабатывается ароматическое вещество. Оно представляет собой ярко-оранжевую жидкость со стойким запахом.

Чаще всего ее применяют в медицинских целях, как фиксатор запаха в производстве духов и как пищевой ароматизатор. Добавляют ее, например, в конфеты, жвачку, желатин и пудинг, придавая таким образом продуктам вкус малины, клубники и ванили.

Вкусно?

Выбирайте продукты аккуратнее. #мысли масштабней перед тем как что-то купить и съесть. Да, безусловно, может выглядит продукт аппетитно, но это только удочка, а мы рыбки.

Даниэль Карпова