Так себе ваша икра — разоблачение на «Авито» — Меркурий Россельхознадзор

Так себе ваша икра — разоблачение на «Авито»

 Обсудить

Как часто Вы покупаете что-то на Авито? Под прицел Россельхознадзора попал данный сайт и не случайно.

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, занимаясь анализом информации, размещенной в сети Интернет, на сайте Avito обнаружило ряд объявлений о продаже икры, произведенной на территории полуострова. Одним из изготовителей продукта, согласно маркировке, оказалось юридическое лицо «Дельта». По сведениям ИФНС России, данное рыбоперерабатывающее предприятие по указанному на потребительской таре адресу не зарегистрировано и не выпускает продукцию в упаковке с изображенным на ней логотипом.

Проверка еще одного рекламного объявления показала, что производитель лососевой икры ООО «Камчатская рыба», выпускающий продукцию под брендом «Щедрость Камчатки», согласно данным ИФНС России, также является предприятием-фантомом.

Кроме того, на сайте Avito  размещены объявления о продаже икры, изготовленной ООО «Русский деликатес» и «Камчатский рыболов». По результатам проведенной проверки выяснилось, что эти производители не выпускают деликатесную продукцию в указанном весе и упаковке с изображенной на снимках маркировкой.

Добавим, что ранее инспекторами Управления Россельхознадзора было выявлено пять  фантомных предприятий: «Камчатские деликатесы», юридическое лицо «Тунгутун», ООО «Заря», ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба».

Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО вся полученная информация была направлена в УМВД России по Камчатскому краю, в агентство по ветеринарии камчатского края, начальнику Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, а также руководителю АНО «Российская система качества».

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux