Товары по акции: Брать или бежать подальше? Часть 2. — Меркурий Россельхознадзор

Товары по акции: Брать или бежать подальше? Часть 2.

 Обсудить

В чем прелесть акций и почему товар продают по сниженной цене я рассказала в прошлый раз. Прочитать предыдущий материал можно здесь. А сегодня открою тайну какие акции надо обходить стороной и не покупать товар даже по очень привлекательной цене.

ЦЕНА ВОПРОСА

Во-первых, перепроверяйте ценник. Часто так бывает, что якобы сниженная цена на товар, на самом деле в день акции является выше или остается прежней. Но за счет желтого (красного и т.п.) ценника покупателя вводят в заблуждение.

Срок годности

Если честно, то сначала даже не хотела вам писать эту причину, так как это самый распространенный способ в любом магазине: избавиться от товара с подходящими сроками годности. Также условия хранения могут повлиять на снижение цены. Как узнать какого качества товар? В большинстве случая никак, но иногда все-таки внешний вид выдает правду на поверхность. Ощупывайте товар в упаковке, частенько бывает брак при покупке мороженого.

УПАКОВКА

Стоп, стоп, стоп! Если Вы видите мятые банки консервированного товара, то проходите мимо. Конечно привлекательная цена может задержать вас у витрины, но здравый смысл я верю, что победит 😉 А что, кстати, он говорит? Что причина по которой нельзя покупать мятые консервы заключается в том, что сама банка состоит из слоев. Во время изготовления они накладываются на готовый каркас консервной банки. Когда происходит замятие, получается надлом внутренней части слоев. В результате рыба, соленья, мясо и прочие продукты начинают взаимодействовать с железом.

Происходят процессы брожения, окисления и прочие. Это приводит к изменению не только вкуса, но и насыщению разноплановыми соединениями самого продукта питания. А это может выдержать не каждый желудок, можно отравиться. Поэтому покупать мятые консервы нельзя. Перед приобретением — проверяйте срок годности и состояние и не поддавайтесь соблазну на уцененный мятый товар.

На сегодня всё. Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина