Томатный йогурт или йогуртовый кетчуп. Новинка из Японии — Меркурий Россельхознадзор

Томатный йогурт или йогуртовый кетчуп. Новинка из Японии

 Обсудить

Совместить несочетаемые казалось бы продукты: молоко и помидоры смогли молочные эксперты Morinaga Milk из страны Восходящего солнца.

Мы конечно привыкли к разным вкусовым добавкам в молочные продукты, например, кофе, алоэ, семена различные, но вот томатов еще не было. Японцы в этом плане оказались первыми, но если сильно захотеть, то можно сделать ответный ход, например, йогуртами с огурцами.

Создатели нового продукта признаются, что те кто не любят томаты, также не оценят и новинку, но т.к. таких гурманов меньшинство, по мнению экспертов, то продукт станет весьма популярен среди коренных жителей и гостей Японии и ее префектур.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Насыщенный красный цвет продукта с ярко-выраженным томатным вкусом, как минимум вызывает любопытство отведать новинку. При этом стоит помнить и о пользе, а как известно японцы давно считаются нацией долгожителей, т.к. ведут здоровый образ жизни и едят правильную еду.

Кстати, несмотря на то что в России продаются помидоры в отделе овощей, и как правило находятся рядом с огурцами. На самом деле с точки зрения ботаники, помидоры — это не овощ и даже не фрукт, а ягода! Например, в Южной Корее, я знаю точно, что помидоры продаются в отделе фруктов и ягод. Часто иностранцы едят помидоры с сахаром. Поэтому не настолько уж несочетаемые продукты: томаты с молоком и сахаром.

Если возможности заказать товар из Японии нет, то можете попробовать сделать йогурт с помидорами в домашних условиях. А заодно расскажите нам в комментариях, понравилось вам такое блюдо или нет.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина