Тонны имбиря на свалку и неоправданные ожидания бизнесменов — Меркурий Россельхознадзор

Тонны имбиря на свалку и неоправданные ожидания бизнесменов

 Обсудить

Всё вернулось на круги своя. Поставщики имбиря и перекупщики вынуждены терпеть фиаско. ФАС сделал свое дело и теперь все смело могут гулять по магазинам наблюдая привычные цены до всеобщего ажиотажа.

Сегодня уже смело можно спросить: а помните как было этой весной, когда цены на имбирь были в разы дороже, чем красная икра и другие деликатесы? Кто бы что не говорил, но тот маркетолог, который придумал и запустил в массы легенду про волшебное исцеление от коронавируса с помощью корня имбиря и лимона, «Бог» маркетинга. Вспышки цен стали фиксироваться гораздо чаще, чем сам вирус по всей стране и даже в самых отдаленных регионах страны про легенду знали и поэтому цены повышали. Но у всего есть срок годности. И у легенды, и у товара.

Поэтому вместе с завершением первой волны пандемии стала утихать легенда про магию имбиря и наступила суровая реальность, когда товар оказался на свалке.

На форуме пишут, что в Москве имбирь за неделю с 4 тысяч упал до 200-300. Сегодня посмотрела цены в «Магните» — тоже все ок.

В Дагестане
В Дагестане

И всё бы ничего, мы ведь с вами и не такое видели на утилизации, когда сотрудники Россельхознадзора ликвидировали дорогие сорта сыра, красную икру и прочее… В-общем, тоннами выброшенного имбиря нас не удивить, но есть одно «НО». В некоторых странах уже началась вторая волна коронавируса, и вот теперь задумайтесь, а не рановато ли вы избавились от товара, который может быть и не спасает от коронавируса, но во всяком случае действительно обладает рядом целебных свойств, которые нужны человеку.

У меня на сегодня всё. Если вам есть что добавить, то пишите в комментариях.

Статья понравилась? Ставьте класс, я так всех вижу, кто поддерживает нашу работу.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина