Торговые сети и молочные производители обсудили ЭВС на готовую молочную продукцию — Меркурий Россельхознадзор

Торговые сети и молочные производители обсудили ЭВС на готовую молочную продукцию

 Обсудить
Члены Союзмолоко, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союза независимых сетей провели рабочую встречу по вопросам включения молочной категории в систему электронной ветеринарной сертификации и взаимодействия поставщиков с торговыми сетями через ФГИС “Меркурий”.

В совещании приняли участие представители компаний ГК “Агропромкомплектация”, ГК “Эфко”, «Карат», “Данон”, “Молвест”, “Карат”, “Комос ГРУПП”, “ВБД”, “Эконива”, “Валио”, “Умалат”, “Олам”, “Хохланд”, “Залесский Фермер”, “АШАН”, “ОКЕЙ”, “Магнит”, “Лента”, “Азбука Вкуса”, “Дикси”, а также руководители Союза независимых сетей, Союзмолоко и АКОРТ.

В рамках встречи стороны обсудили технические вопросы оформления электронных ветсертификатов, в том числе на групповую упаковку, особенности работы с распределительными центрами, порядок совместной работы при выявлении ошибок в оформлении эВСД, а также внесение данных о лабораторных исследованиях в ветеринарные сопроводительные документы и вопросы предоставления печатных версий эВСД по требованиям сетей.

С 1 июля обязательной ветсертификации будут подлежать молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.

С 1 ноября ветеринарные сертификаты начнут оформляться на питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературнообработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку), на изготовленную промышленным способом и упакованную в потребительскую упаковку кисломолочную продукцию, выработанную из молока, прошедшего термообработку, на мороженое. Согласно приказу Минсельхоза, в этот перечень также вошли пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог.

Ника Виноградова

Источник: Союзмолоко

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux