Торговый барьер — эмбарго, помог России больше приобрести,чем потерять — лонгрид — Меркурий Россельхознадзор

Торговый барьер — эмбарго, помог России больше приобрести,чем потерять — лонгрид

 Обсудить

Во-первых, спасибо, что эмбарго остался в России на ПМЖ. Во-вторых, прошло ровно 6 лет, как впервые мы стали жить с санкциями.

Если быть точнее, то 6 августа исполнилось ровно 6 лет, как введен продуктовый запрет на ввоз и вывоз из России определенной группы товаров, с легкой руки Путина, который подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Вы же помните, первые новости про эмбарго и санкции? В 2014 году казалось невозможным жить без заморских продуктов, тем временем список запрещенных товаров увеличивался и в 2020 году, думаю, что не является конечным вариантом. Однако, сегодня новости про вновь добавленные к запрету ввоза и вывоза продуктов, уже не беспокоят основную часть населения РФ, так как нам ли не знать, что то что временное, становится постоянным. Поэтому улыбаемся и машем Европейскому союзу, а также штатам, Австралии и другим. У нас всё хорошо! А вот насколько хорошо, предлагаю посмотреть в аналитической сводке.

За 6 лет увеличилось производство молока, отдельное спасибо Штефану Дюрр и ГК «Эконива» за огромный вклад в АПК.

 
Данные с сайта Dairynews.ru

Данные с сайта Dairynews.ru

Также активизировались отечественные сыровары. Кстати, именно с появлением эмбарго, Олег Сирота стал налаживать свое хозяйство, продукция которого пользуется широким спросом у населения. И вновь обратимся к аналитике.

Данные с сайта Dairynews.ru

Данные с сайта Dairynews.ru

За 6 лет россияне привыкли к отечественным продуктам поэтому снятие торговых барьеров скорее ждут те страны, которые первыми ввели санкции.

Фото взято с открытого источника Интернет

Фото взято с открытого источника Интернет

Особенно радует, что вновь ожила молочная отрасль и стали увеличиваться заводы. Возможно это и есть современная эпоха расцвета? И нужно было закрыть всего 1 дверь, чтобы открылись перспективы и множество других «дверей».

Данные с сайта Dairynews.ru

Данные с сайта Dairynews.ru

Что скажете дорогие читатели? Пишите в комментариях, какую продукцию любите больше местных производителей или иностранных. И ждете ли снятие эмбарго 😉

Если статья была интересной, то делитесь с друзьями в соц.сети, ставьте лайк.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина