Три причины почему сотрудники не просят повышения зарплаты — Меркурий Россельхознадзор

Три причины почему сотрудники не просят повышения зарплаты

 Обсудить

Пожалуй, нет человека, кому не приятно было бы получить премию или бонус за проделанную работу. Однако, даже намекнуть начальнику о финансовой прибавке многие люди просто боятся.

При это готовы выходить на работу раньше и работать больше положенного времени.

Что мешает попросить надбавку к зарплате проинформировал сервис Работа.ру.

Первая причина — это боязнь подчиненных, что начальник их посчитает слишком требовательными, недовольными текущей зарплатой, и как следствие может искать новых сотрудников на данную должность, которые будут более благодарными.

Вторая причина — это стеснение сказать руководству, что надо бы премию выдать. При этом данная категория людей не стесняется коллегам по цеху говорить, что они достойны большего заработка, также не стесняются перерабатывать часы, а вот подойти и поговорить с руководством боятся.

Третья причина— это уверенные сотрудники не только в себе, но и в руководстве. Они не просят повышения по должности или надбавки к зар.плате, так как точно знают, что их и так ждет поощрение. Просто всему свое время.

«17% респондентов отметили, что после просьбы о повышении начальство сочтет их неблагодарными и будет относится хуже, а 27% опрошенных просто стесняются просить повышения на работе», — сообщается по итогам собеседования 3,2 тысячи респондентов, проведенного в октябре.

Справедливости ради стоит отметить, что среди опрошенных 16% полностью довольны своей зарплатой.

При этом есть и те, кто считает, что просить повышения можно. Так 16% респондентов уверены, что просить повышения зарплаты нужно каждые полгода.

«Каждый третий житель России отметил, что обращаться к работодателям на счет повышения нужно не чаще одного раза в год. Почти столько же опрошенных (34%) указали, что повышение всегда должно происходить исключительно по инициативе работодателей, а 17% указали, что просить повышения нужно раз в 1,5-2 года», — добавляется в отчете Работа.ру.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина