Убыток российских аграриев достиг 8 млрд рублей — Меркурий Россельхознадзор

Убыток российских аграриев достиг 8 млрд рублей

 Обсудить

2020 год был щедр на неблагоприятные погодные условия. К сожалению, это не осталось незаметным и отразилось на многих сферах, в частности на сельском хозяйстве.

Оценивая убыток, который потерпело сельское хозяйство из-за непогоды, эксперты называют сумму в 8 миллиардов рублей.

Аграрии прямо пропорционально находятся во власти погодных условий. Таким образом, за последнее время, о режиме чрезвычайной ситуации были предупреждены 12 регионов РФ. Предприятия самостоятельно посчитали свой убыток в 8 миллиардов рублей, об этом нам стало известно от министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ещё в конце прошлого месяца сумма ущерба насчитывала на полмиллиона меньше. А исходя из оценки экспертов, только сумма застрахованных имущественных интересов составила больше, чем полмиллиона рублей. В следствии этого, развитие страхования сельского хозяйства становится очень важным моментом.

В течении последних лет, отношение к этой тенденции стремительно поменялось. Таким образом, с 2019 года только те предприятия сельского хозяйства, которые имеют агростраховку, могут получить возмещение своего ущерба.

Процесс страхованиях предприятий сельского хозяйства при поддержки государства был значительно упрощён, что притянуло внимание как аграриев, так и страховщиков. В этом году в планах застраховать 8% озимого сева от количества всех посевов, а это приблизительно 6 миллионов гектаров. Это на 39% больше, чем в минувшем году.

Если сравнивать финансирование на страхование сельского хозяйства в прошлом году и в этом , то мы очевидно наблюдаем прирост в 1,5 миллиардов рублей. Патрушев также высказался о том, что это вовсе не рубеж и страхованию сельского хозяйства есть ещё куда расти.

С этого года действует механизм по компенсации затрат на страхование. Для сельскохозяйственных предприятий это гарант возврата денежных средств от государства. Но, если посмотреть на ситуацию в общем, в условиях эпидемии коронавируса и непогоды, сельхоз предприятия вышли по итогу сборки урожая даже с небольшим зазором, собрав урожая больше, чем в 2019 году. Время сбора тоже сократилось, в сравнении с прошлым годом, сообщает milknews.ru.

Министерство сельского хозяйства регулярно раз в неделю проводит собрание, посвящённое контролю развития АПК. Подводя итоги, можно сказать, что в целом уборочный процесс идёт согласно расписанию.

Иногда приходится работать в сложных условиях, а результат часто превосходит все ожидания, потому что прикладывается максимум усилий для достижения цели. Эпидемия и непогода показали нам, что всегда есть куда расти. Это настоящая проверка, но аграрии с ней справились.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Не забывайте писать в комментариях своё мнение.

С уважением, Алина Бочарова!