Угнать от проверок за 60 секунд — быль о неуловимом фермере — Меркурий Россельхознадзор

Угнать от проверок за 60 секунд — быль о неуловимом фермере

 Обсудить

Жил-был фермер и параллельно ему жили-были проверки, налоги, которые фермера лишали 100% прибыли. Поэтому решил он внедрить весьма авантюрную схему, а уж сказка это или быль, решайте сами.

Корова одна и вся прибыль должна достаться мне- так считал фермер и неспешно продавал молоко всем желающим.

Покупателей становилось с каждым днем все больше, ведь молоко и вправду настоящее, деревенское, вкусное. Фермер смекнул, как увеличить прибыль и прикупил еще 20 голов. В итоге помимо молока стал фермер готовить творог, сметанку, сыворотку. Клиенты нарасхват покупали все, что предлагал фермер. Молва о фермере разошлась по всему краю, и стали его зазывать в другие сёла. Молочнику, конечно, пришлось чуть поднапрячься, ведь одно дело продавать со двора своего дома, и другое дело машину заправлять да ездить по другим местам. Но почувствовав вкус свежих денег залил он полный бак бензина в свой старенький Жигули и помчал. В итоге поездка оказалась настолько успешной, что решил он 2 раза в неделю наведываться к соседям по местным окрестностям.

При этом, конечно, молочник знал, что надо бы уплачивать налоги да вет. сертификаты оформлять, но ведь это расходы! А убытки фермер не любил пуще всего, а потому смекнул, что можно продавать с Жигуленка, точнее с прицепа, который он уже на радостях прикупил. Оборудовал его знатно, весь товар в прицепе спрятал, а кому надо товар, то крышку открывал и показывал.

Чужие деньги не принято считать поэтому сколько заработал фермер, обходя налоги и проверки, мы не скажем. Но то, что коров стало у него уже под 1000 голов, знает каждый сосед, кто видит как растет имение фермера и количество поголовья. Дом фермер увеличил, местные жители даже стали называть его именье молочным дворцом, но единственное, что осталось от прежней жизни, так это старый Жигуленок. Прицеп тоже фермер поменял на новенький.

Да только кто ж знал, что как раз этот новенький прицеп и понесет плохую службу хозяину. Заприметили фермера с его прицепом на дороге, как раз в тот момент когда торговля шла вовсю. Фермер было мчать на всей скорости, да только ж разве разгонишь советский экспонат да еще с прицепом? В итоге-то ручонки повязали, товар забрали, штрафы выписали.

Долго сетовал фермер и винил во всем новенький прицеп, который слишком натирал до блеска.

Не знаем продолжил ли молочник свое теневое дело или все-таки решил все делать по закону, но если он вам встретится на пути спросите и нам напишите.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux