Улики на прилавке — молочный рейд в Москве — Меркурий Россельхознадзор

Улики на прилавке — молочный рейд в Москве

 Обсудить

Активисты-общественники и несколько проверяющих организаций — специалисты по защите прав потребителей провели свое собственное исследование в ходе которого выяснилось, что каждый пятый литр молока — фальсификат.

Сливки, творог, кефир тоже не всегда натуральные на полках в магазинах. А это значит, что каждый поход в магазин является некой лотереей, где на кону стоит Ваше здоровье и близких.

Что значит фальсифицированное молоко? В состав такого продукта входит вместо молочных жиров растительные (пальмовое масло, говяжий и свиной жир).

Здесь возможный вред Вашему здоровью может быть нанесен вне зависимости от того свежая дата стоит на упаковке или нет.

Сегодня качество молока легко подделать также как сами этикетки — так считают специалисты по защите прав потребителей.

 

Журналисты Первого канала решили провести пусть не всероссийскую, но все же проверку и совместно с представителями федерального проекта «За честные продукты!» организовали рейд по торговым сетям столицы.

Несколько образцов молочной продукции доставлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) для проведения исследований.

По результатам работы, выполненной ФГБУ ЦНМВЛ, установлено: пять из шести образцов не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Фальсификат, консерванты, бактерии группы кишечной палочки – таковы неутешительные итоги проведенной проверки.

Напомню, что сегодня большинство молочной продукции не является подконтрольными товарами в ГИС «Меркурий», который отслеживает качество товара от фермы и до конечного потребителя.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux