Гаджет для идеального стейка — Меркурий Россельхознадзор

Гаджет для идеального стейка

 Обсудить

Итальянский стартап iPerGO представил «умный» термометр для мяса под названием Meater, который позволяет получить блюдо идеальной прожарки.

Беспроводной термометр одновременно измеряет температуру мяса (максимум 100°C) и температуру окружающей среды (максимум 275°C) благодаря двум чувствительным датчикам. Как только термометр, напоминающий ручку, вставляется в мясо, на смартфоне открывается специальное приложение. В нем пользователь должен выбрать сорт готовящегося мяса, а также желаемую степень прожарки, после чего приложение выдает точное время, которое потребуется для приготовления блюда. Как только мясо будет готово, пользователь получит уведомление на телефон. Гаджет может работать через Bluetooth или WiFi. Термометр Meater изготовлен из нержавеющей стали и функционирует от встроенной батареи, которой хватает примерно на 24 часа непрерывной работы. Подзарядка осуществляется через док-станцию.

Стоимость устройства составляет 69$.

И то, что новым считается в Италии, то давно уже пользуется в России. Мы изучили перечень термометров для мяса в России, и можем с полной уверенностью сказать, что выбор есть, и цены вполне приемлемые от 500 руб. и выше.

Самые популярные виды термометров: стандартный цифровой (подходит для новичков) и с портативным щупом. Термометр с портативным щупом максимально удобен в использовании, выдерживает высокую температуру и прост в применении.

Поэтому выбирайте, какой Вам больше нравится и помните, что для приготовления вкусного стейка необходимо соблюдать температурный режим:

  • для говяжьего стейка с кровью — +65 градусов;
  • качественно прожаренная говядина — +75 градусов;
  • для баранины — +82 градуса;
  • для свинины — +85 градусов.
  • для приготовления птицы — +90 градусов.

 

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux