Устаревших требований к бизнесу НЕ БУДЕТ! — Меркурий Россельхознадзор

Устаревших требований к бизнесу НЕ БУДЕТ!

 Обсудить

В России в силу вступили постановления об отмене устаревших требований к бизнесу. Планируется признать не действительными около 20 тыс. нормативных актов СССР и РСФСР.

Постановления Правительства РФ об отмене 5 тыс. устаревших правительственных актов СССР и РСФСР вступили в силу с 1 февраля. Отмена устаревших норм контроля и излишних требований к бизнесу — часть реформы контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название «регуляторная гильотина», должна завершиться к 2021 году.

В аппарате Правительства РФ, что еще одно постановление об отмене устаревших правительственных актов СССР, как ожидается, будет подписано в скором времени. В итоговый список попал 3621 акт.

«В настоящее время Минюстом России прорабатывается блок ведомственных актов советского периода», — уточнил собеседник агентства.

«В ближайшее время планируется опубликование проекта постановления правительства Российской Федерации, признающего не действующими на территории Российской Федерации ведомственные акты органов СССР, РСФСР, не вошедших в ранее опубликованный проект об отмене данной группы актов», — уточнили в пресс-службе министерства.

Всего в рамках «регуляторной гильотины» планируется отменить около 20 тыс. устаревших нормативных правовых актов, которые были приняты с 1917 года по 1991 год. Эти правовые акты затрагивают сферы труда, образования, сельского хозяйства, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, здравоохранения и другие.

Главной целью реформы контрольно-надзорной деятельности или так называемой «регуляторной гильотины» является «тотальная ревизия и отмена нормативных правовых актов», негативно влияющих на общий деловой климат и регуляторную среду. Результатом реформы должно стать снижение административных барьеров для предпринимателей.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС